Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

Блич

Три момента, которые мне очень не нравятся в бличевских фиках:

1. Превращение Кучики Бьякуи в меланхоличную благородную девицу. «Вам всем только одного надобно, поиграетесь и бросите, а я хочу томных вздохов под луной, цветов, розовых соплей…»
2. Панический страх Айзена перед Хинамори Момо.
3. Странное предположение, что арранкары не знают что такое секс. И раз испробовав неизвестное, тут же забывают обо всем на свете, и превращаются в покорного раба подарившего озарение.

@темы: Блич

19:12 

Умер Владимир Михайлов

28 сентября умер Владимир Михайлов. Ему было 79 лет.
В свое время его книги стали для меня откровением. "Дверь с той стороны", "Сторож брату моему", "Тогда придите, и рассудим"...


@темы: память

02:26 

Смолка Сентябрьская с Днем рождения!!!

Осенние цветы


И знаменитая помпейская фреска - "поэтесса"

13:12 

BLEACH

Итак, я просмотрела 150 серий аниме Блич и 326 глав его же манги. Пора делать выводы.
Манга – я начала читать мангу и мне нравиться!
Аниме – если вырезать филлеры будет совсем хорошо.
Главный вывод - не могу понять, что же так привлекает в этом произведении. А ведь затягивает, зараза, со страшной силой.
читать дальше

@темы: Блич

07:04 

Секс, слэш и инопресса

Я люблю сайт www.inopressa.ru/.
Читать, что пишут они о нас - очень интересно и поучительно. И я понимаю, почему при зажиме наших СМИ никто не покушается на подобные сайты. Почитаешь, что пишет о России западная пресса для западного же читателя, и понимаешь, что там нас явно не любят и не ждут.
Но статей о войне я уже переела. Да и к счастью их становиться немного по меньше. Всё высказали, все точки зрения сформулированы и понятны. Дальше будет только бесконечное переливание и перемалывание.
А за вчерашний день больше запомнилась статья «Во славу сексуальных извращений»
Соблазнительно полагать, что порнография и сексуальные фантазии – это предохранительный клапан, чтобы выпускать пар, считать их лицензированной свободой, интимным вариантом карнавала. Но это обрекает интимную жизнь на вечное притворство. А притворяться вечно невозможно. Необходимо не только воображать, но и что-то воплотить на практике. Следовательно, дело общества – решать, что позволительно, а что нет. Максимум, что может сделать эротика в схватке с законом – если у нее вообще есть выбор – это неуклонно расширять границы воображаемого. Читая "Тысячу дней Содома" де Сада, мы становимся чуточку свободнее, хотя прекрасно знаем, что с его беззаконием тягаться не в силах. Воображение – это безграничный континент. В искусстве – царстве воображения – мы судим не так, как на муниципальном уровне, в качестве мировых судей или полицейских. Поэтому, что бы нам ни пытались внушить школа и общественные институты насчет природы вожделения, мы должны изыскать возможность мыслить и, по возможности, действовать мятежно, отражая все попытки заточить нас в аду нормативного поведения.
Мы – существа странные: частично ангелы созерцания, частично – звери, скребущие по земле когтями. Слишком жестоко внушать такому биологическому виду – произвольному и престранному – идею, будто в интимном поведении что-то хорошо, а что-то дурно, словно существует некий божественный промысел, которому мы призваны следовать. Я не хочу сказать, что, отдавшись во власть демонического или просто извращений, мы обязательно обретем счастье – почему вдруг, если мы почти всегда ищем в сексе не счастья? – но жесткие и узкие рамки никогда еще никому не приносили ничего, кроме подавленности.

http://www.inopressa.ru/independent/2008/09/17/15:23:03/hovard
Это я все о слэше размышляю

@темы: слэш

11:57 

Я не в духе

У кого что, а у меня выборы. В областной Совет народных депутатов.12 октября. Уроды.
А мне проводи День молодого избирателя. А молодежи глубоко и далеко.... Выборы Президента страны еще способны хоть чуть – чуть расшевелить, но это? Особенно прикольно – выставка рисунков «Выборы глазами детей».
Губернатор у нас царь и бог, и все пройдет как он скажет- все это знают. Но губернатору нужна посещаемость, и вот мы переделываем свои планы.
Тут еще план мероприятий, посвященный 50-летию полета Гагарина затребовали. На 2009-2011года. Хорошо хоть точное время указывать пока не надо (только месяц). И чем я занимаюсь?

Блич меня успокаивает. Интересно – обычно фанфики берут какую либо черту характера героя, или поворот сюжета и усиливают их. Меня восхищает Бьякуя в манге и аниме – ни один из раннее прочитанных фиков не смог передал точно его высокомерно – отмороженного очарования.

Я заметила, что давно уже вечерами не читаю книги. Все время уходит на инет и аниме. Плохо, плохо.

Блин, какой то плач Ярославны получился. Ну не в духе я сегодня.

@темы: работа

13:38 

Цветные сны

Вот и осень наступила.
В зеркало смотреться страшно. Слипшиеся от паутины волосы я расчесала, но с левым веком ничего поделать не могу (Вий бы мог позавидовать), а на руках любимая аллергия - и чешется, зараза. Итог тихой охоты. Красота!
Но неделя прошла хорошо. Операция по подключению к инету моего рабочего компа прошла успешно. Манга Блич качается медленно, но верно.
Клава отбыла в Рим, и можно было расслабиться и побездельничать, что под ее укоризненным взглядом плохо получается.
Пробежимся по августу
Анимешное
Досмотрела DN – класс! От серий с L я в диком восторге. Продолжение с его наследниками понравилось меньше, но все равно хорошо. Ягами Лайт – я тебя... Нет. Я не напишу этого. Душевное спокойствие надо беречь – придуманные персонажи только фантазия. Только фантазия, я сказала. А кругом реальный мир.
Смотрю Блич. Блич смотрится в произвольном порядке. Манга читается. Но об этом отдельно.
Война
Чтение инопрессы – просто праздник для души. Я скажу страшную вещь – мне нравится, как наше правительство повело себя в данной ситуации. Чисто путинский стиль, и это действует. России так часто не везло с правителями, что уже и привыкли. Мне очень не нравится то лицемерие, которое вернулось к нам из времен минувших, и очень быстро пронизало все нашу жизнь, но можно же надеяться, что все же спираль, а не круг?
Олимпиада
Могло бы быть и лучше.
Цветные сны
Они вернулись. А я и не замечала, что их не было, пока они не вернулись.

@темы: жизнь, аниме

06:53 

Понуждение к миру

Начало новой рабочей недели. За выходные началась олимпиада и война.
Война. Трудно что-то сказать. Я просто очень надеюсь, что все это не было неожиданностью ни для политиков, ни для военных, а то у нас вечно зима наступает внезапно. Надеюсь, будет проявлено то же благоразумие и профессионализм, что и во вторую чеченскую войну. На данный момент наши позиции сильны, и это положение надо использовать по максимуму. Запад утрется, и дальше слов осуждения не пойдет, Грузия смирится, Россия поддержит, остальные промолчат. Хватит считать, что игры в демократию помогут гадить России. Армия и флот действительно наши самые лучшие союзники. Но там такой развал. Брат говорит, что в последнее время положение исправляется, и денег выделяют очень много, но завалы прошлых десятилетий будет трудно разгрести. Главное, что бы молодые парни не умирали неизвестно за что. А осетинов используют все стороны. Большая политика.
Операция «По принуждению к миру». Название меня тревожит. Первым дело вспомнила Лукьяненко «Звезды – холодные игрушки», там у геометров было «продвижение-к-миру». Что – то в этом есть оруэлловского.
Мои взгляды достаточно имперские, и благо государства для меня очень важно. Я на «нашей» стороне, но так хочется, чтобы получилось «как лучше». Не надо крови.

@темы: война

20:10 

Олимпиада

Роскошное открытие. Зажжение огня - восторг! И сразу ясно, что Китай - родина фейерверков.

@темы: спорт

15:07 

Война?

Война?

@темы: жизнь

10:58 

ОЭ

На книги В.Камши я натыкалась и раньше – на полках в книжных магазинах. Яркие и выразительные обложки притягивали взгляд, но имя автора останавливало. К тому времени я уже несколько раз обожглась и решила, что женщина не может писать нормальное фентези, а книги стоят дорого. С год назад (в июле 2007) наткнулась на ОЭ на Альдебаране и решила почитать. Серию проглотила взахлеб, купила все книги (специально в обл. центр ездила за недостающими), тщательно прошерстила ЗФ и наблюдала (стоя в сторонке) страсти по- фэндому. Читала и думала «как я раньше за такое чудо не обратила внимание, не схватилась?». Спустя год, я все чаще думаю «почему я не натолкнулась на ОЭ сейчас, а еще лучше – после выхода последнего тома?». Да, очарования ожидания не было бы, предвкушения не было бы, попыток решить загадки не было бы, но у всего есть свой предел.
Искренне восхищаюсь твердости и увлеченности тех, кто остался искренним фанатом, начав читать с момента выхода первого тома. Сколько это лет назад – три, четыре? Новой книги нет уже год, на форуме дискуссии (высказывание всем своего мнения) пошли по n- му кругу, фанфиков стали писать меньше, вопросов стало больше. Я понимаю, что хорошая книга быстро не пишется, но интерес поклонников все же нужно как -то подогревать.
Я конечно очень жду СЗ -1, но уже со значительно меньшим нетерпением, чем скажем в апреле.
Манга, аниме – сериалы пустоты не терпят. Серия в неделю. И создается впечатление вечной жевательной резинки. Где золотая середина?

@темы: Этерна

19:24 

Послеотпускное – анимешное

Вот и закончился отпуск. Правильно говорят, что если никуда не уедешь, то отпуска и не почувствуешь.
Сделала небольшой ремонт на кухне: поменяла потолочную плитку, переклеила кафель, подкрасила, заменила шторы. На стене за место картинок с видами природы повесила картинки с героями книг и аниме. 24 штуки разного размера. В основном черно – белых, черно – бело – красных, и пастельных тонов. От парадных портретов до легкого слэша. Красиво. На рамках чуть не разорилась, дорогие гады.

На работе начала осваивать свой новый комп. Сейчас необходимо решить стратегическую задачу - как бы тайком подключить его к Интернету?
Брат привез осминога. Как я его готовила - это отдельная история. Но получилось вкусно - все заценили.

Теперь уже ясно – аниме мое новое увлечение. Сама себе не верю. В моем возрасте пора начинать о душе задумываться (монастырь под окнами быстро строится), а не мультиками баловаться. Диагноз, да. Но, как год назад я капитулировала перед слэшем, так и теперь – ну нравится мне.
За отпуск:
Посмотрела FF VII. С русскими субтитрами (вполне себе приличными). Очень понравилось. Графика такая классная, что с увлечением просмотрела да же все битвы. А с самим фильмом давно была знакома по фанфикам. Руфус/Рено – ням-ням (на стене в двух картинках).
Посмотрела Волчий дождь – красивая милая история.
Вчера купила Death Note. Решила посмотреть на ночь одну серию для начала (час ночи, а вставать в 6-40). Посмотрела четыре. Я в восторге. На работе весь день зевала. Сейчас сяду смотреть дальше – надеюсь, не разочаруюсь.

Каким –то ветром меня занесло на сайт Bleach. Прочитала несколько фанфиков, посмотрела картинки и пару клипов. И пропала. Заказала сериал себе в подарок на день рождения. Ужас – ужас. Пришлось заказ делать на адрес подруги. С моим почтовым отделением лучше не связываться. А прошлый раз меня научил не выписывать ничего такого на адрес родителей. А то по Ai no Kusabi пришлось давать объяснения. Ага. Объяснила в общих словах понятие яой. Но особенно трудно было объяснить, почему мне необходимо смотреть это на японском языке. На меня так странно смотрели. Я была у родителей, и не дотерпев до дома, стала смотреть у них. Мама зашла в комнату в тот момент, когда Ясон показал Рики кольцо. «Он предлагает ему пожениться?» спросила меня. Ха. (Рауль и Катце нежно смотрят друг на друга на моей стене).
До меня только недавно дошло, что кота жившего у нас 8 лет, я сама назвала Рики. А смотря аниме, читая фанфики даже об этом не вспомнила не разу.
Так что нет, нет и нет. Больше никаких заказов на родителей. Особенно сейчас. Племянница (пять лет) живет у них уже второй месяц и всех задолбала мультуками. И как нормальный современный ребенок, она любит сериалы «Всех убью, один останусь».
Если родители узнают, что их дочь на безденежье заказала себе мультик - сериал за полторы тысячи, для подростков с кучей драк – будет недопонимание. (Гин ехидно улыбается с картинки напротив).
А с финансами тяжело. Отпускные закончились, зарплата через две недели, а кредиты не ждут, да и день рождения, который надо отпраздновать в трех местах. Ладно, прорвемся.

@темы: аниме, жизнь

21:04 

Затмение

Это было в 1 августа в 18-48. И это было прекрасно.
Погода испортилась еще вчера. Утром было пасмурно и крапал дождик. В обед прошла гроза с ливнем. Но к 15-00 все развеялось.
Комбинация из темных очков и СD-диска, а потом и просто очки - и я просмотрела великолепное зрелище. А следующее полное затмение только через 30 лет.
Правда фото какие-то странные вышли. Все с черной точкой в центре солнечного круга.

читать дальше

@темы: жизнь

05:55 

Командировочное

Уезжаю... Четыре дня и один маркетинг. Жутко не хочется, но постараюсь сбежать пораньше. И все это за неделю до отпуска, когда надо дела подбивать.
Латынину дочитала. Все не так плохо, но "Нелюдь" явно моей любимой книгой не станет. Читаю "Государь всея сети" Житинского и фанфики по Blech.
Амок выкладывает иллюстрации к СЗ, и картинка с Моро и Окделлом породила новый (n в степени n) виток бесконечной дискуссии. Жуть.
Читаю "Дары" и вот думаю, а сокращали ли римляне свои имена? Прозвища давали разные и официально их принимали, но сокращения? Вроде нигде не встречала.Интересный вопрос.
Скорее бы неделя заканчивалась - и отпуск!

@темы: Древний Рим, жизнь

19:48 

Футбольное

Нет, я не поклонник футбола. И вставать в 3 часа, чтобы смотреть матч – явно не для меня. Но, когда ты делишь кабинет с фанатом, то хочешь – не хочешь - в курсе будешь.
Но то, что происходит сейчас это не просто футбол. После стольких лет поражений по всем фронтам, так трудно поверить в победы. Я хочу, чтобы моя страна побеждала. Во всем в чем можно, везде где можно. Радость и горе объединяют страну. И лучше пусть будет радость. «Россия – чемпион!». И я радуюсь со всей страной.

@темы: жизнь

11:59 

Книжное

Наступило лето, работы стало поменьше, и я решила почитать книжки, а не одни фанфики. Сейчас я читаю одновременно/ попеременно три книги.
1. Рой Медведев. Биография Путина. Книжка новая - 2008 года выпуска, и из серии ЖЗЛ.
Ну что тут сказать? От такого известного автора я ожидала нечто большее, чем повесть о «самом человечном человеке». Нет, я не противник ВВП и признаю, что он сделал очень и очень много, но канонизацией пусть занимается Церковь. Мне не интересно читать статейки о том, что состояние Путина 40млд., но и «в сердце государя отражается горе каждого из его подданных» то же перебор. В книге много интересных фактов, использовано много источников, и острые темы не обходятся стороной – очень интересно вспомнить, как все было. Но хоть бы одну ошибку, одно сомнение в правильности поступков…Нет, этого нет. Хоть сейчас переделывай в Житие.
2. В. Сорокин. День опричника. Читать эти книги в одно время – истинное наслаждение.
Такая занятная сатира на «особый путь России», что плакать не хочется. Чем –то так созвучно с П. Крусановым «Укус Ангела» и «Американская дырка». Все наши фетиши: Великая русская стена, монархия, Малюта Скуратов на Лубянке, 28 млн. китайцев в Сибире, публичные порки и государственная религия.
А забавно вышло. Я может быть и не узнала, что у нас такая книжка есть, если бы не скандал. Наша заведующая прочитав название «День опричника» отнесла книгу своей матери – любительнице исторического романа. Мама (ей за 70) прочитав пару страниц, пришла в ужас. На работе был скандал. «Похабщина, мат, и кто такое приобрел, мы не должны давать такое людям» Ну, то, что зав. библиотекой не знает, кто такой В. Сорокин, отдельный вопрос. А реклама была сделана.
3. Ю. Латынина. «Нелюдь». Прочитала 78 страниц. Если бы не имя автора, бросила бы на 5-10. Описание инопланетных рас и техники будущего – это не для меня. Хотя есть слабые намеки, что это измениться. Так что до 100 страницы дочитаю, а дальше посмотрю. Лучше бы она еще один роман из Вейского цикла написала. Обожаю.

@темы: книги

20:41 

Невыносимая легкость бытия

Сегодня для меня закончился май. Ура, ура!!! Теперь такого напряга не будет до января (тьфу-тьфу).
Общероссийский день библиотек провели, конкурс «Библиотекарь 2008» провели, два областных проекта подготовлены, завтра (уже сегодня) отвезу в областной центр. Промежуточный отчет по дням защиты написала, отчет за первый квартал разобрала, по 9 мая отчиталась. И все это помимо обычной работы. Сейчас будет легче – лето. Не успела только статью в журнал написать, но может быть они немножко потерпят? Статью в газету написала.
Что еще произошло в мае?
Посмотрела, наконец, Ai no Kusabi. Нет, не разочаровалась. Перевод мне достался ужасный, но я смотрела на японском, уже знала текст. По всем признакам, это новая любовь.
Что-то меня на аниме потянула, с чего бы это? Раньше никогда не увлекалась.
Сейчас смотрю Тринити Блод, еще не поняла нравится или нет.
Купила компьютерные стол и стул. А на работе уже получила сертификат на ПК. Ну на конец – то. А то один на двоих - просто кошмар, постоянные поругачки.
Подсадила одного хорошего человека на слэш. Испытываю чувство глубокого извращенного удовлетворения.
Должна с радостью признать, что сегодня депрессник меня окончательно покинул.

@темы: жизнь

15:37 

Двоевластие в России

7 мая – инагурация, 8 мая – утверждение премьера, 9 мая – парад Победы.
Замечательное представление утверждения двоевластия в России. На инагурации ВВП было больше, чем ДАМ. Напутствие с похлопыванием по плечу. На параде почетного караула их показали в профиль – ну вылитые Маркс и Энгельс. На утверждении камера вечно показывала либо двоих, либо одного Путина. Ну у него и улыбочка была. На параде они стояли на равном расстоянии от трибуны, и только когда Медведев двигал речь, Путин с видом тренера, отошел на шаг назад. И на концерте – непонятно, то ли Путин одесную Медведева, то ли Медведев ощую Путина.
Ох, не нравится мне все это. Слов нет, наблюдать за перетягиванием каната будет интересно, но… Как любой нормальный русский человек я боюсь слова «двоевластие». Логический ряд, протянутый от него, заканчивается на русском бунте, бессмысленном и беспощадном. Ну, не делится на Руси власть. Только в том случае, если один сознательно отдает власть другому, как царь Федор и Годунов, или Михаил Романов и патриарх Филарет, или Иван V и Петр I. Вариант с правительницей Софьей не проходит. Меньшиков управлял Екатериной I (она позволяла), но кто смог удержать Екатерину II? А ведь положение в начале правление было почти одинаковое. Можно что угодно говорить и о том, что вся власть у Путина, но в нашей истории была и Анна Иоанновна. Да что это я? Примеров масса – вся наша тысячелетняя история за единовластного самодержца.
Не знают в России, куда девать энергичных отставных политиков. Отставник – труп или изгнанник. Непривычно, незнакомо…Если будет конфликт, не берусь назвать победителя.
Но, сколько не думай, что игры высших нам по барабану, упадет все (как и всегда), на нас смертных.

@темы: политика

08:52 

День Победы




С праздником!
Была у родителей в деревне, ходили на митинг. Осталось только два ветерана, в том году было восемь. Но люди приходят и цветы возлагают. Лет пять-десять назад приходили только по обязаловке. Хорошо, что все становится на свои места.
Отцу так идет форма. Все-таки черный цвет для формы - это классно. Ну и кортик конечно.

@темы: жизнь

13:22 

Обложка к СЗ-1

Обложка вызвала забавный разговор о цвете ночных сорочек Альдо
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9997.0

@темы: Этерна

От сопок до дюн

главная