Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:04 

Майское последепрессионное

Апрель был просто отвратительный. Ненавижу депрессии «по сумме» и без видимой причины. Когда мизинцем шевелить не хочется, и не понятно, как с этим бороться. Но вроде все закончилось, и время подвести итоги.
Погода
Это ужасно. Одной погоды бы хватило. Три недели бессистемные перепады от -15 до + 15. По 2-3 дня. Три дня +20, на 1 – 2 мая снег. Сегодня +5 и дождь. Выть хочется.
Сессионно - рабоче– командировочное
Все отлично и все на автопилоте. Хоть от работы отдохнула, а то претензия на то, что я печатаю доклады кеглем 11,5 - меня добила. И определили это по распечатке. Вот спецы.
Диета
Села на кремлевскую диету. Действует…. Классно! Легко отказалась от всего, только фруктов слегка не хватает. На витрины с окороками, копченостями, ветчинами, холодным и горячим копчением, смотрю абсолютно равнодушно. Три сосиски на обед (без завтрака) вызывают чувство жуткого переедания.
Ai no Kusabi
Случайно попала на сайт. Решила выяснить, что же это такое, о котором все (кроме меня) знают. О, я впечатлилась! Сильно. И дорого. Решила покачать клипы и не стала ждать выхода на работу. В итоге счет за апрель на Интернет просто неприличный. Фильм заказала, надеюсь не разочаруюсь. Среди фанфиков много шелухи, но есть (на мой взгляд, конечно) очень и очень. А ведь никогда аниме не увлекалась, но это, конечно, все слэш виноват.

@музыка: детские песни

@темы: жизнь

13:36 

История родного края

Ага, об истории родного края.
Все история написана (придумана) тремя людьми. Профессор (и академик) и два доктора исторических наук. На базе разумеется главного универа области. По их учебникам учатся все дети.
Один сделал себе имя на коренных народах. В конце 80-х начале 90-х все занимались коренными народами (такими считают живших до прихода в Сибирь русских). И никого не волновало, что народы давно ассимилировались, а кто не ассимилировался и жил отдельно, то спились и все забыли. Но молодой преподаватель собрал первокурсников и рванул в деревню аборигенов. Аборигены работали летом на покосе на местного князька (председателя колхоза), а он им платил спиртом «Роял» (уезжали мы из Латвии - там все его пили, приехали в Сибирь - и здесь все его пьют). Ни о каких традициях своего народа аборигены знать не знали. Но не возвращаться же? Преподавателю нужна кандидатская и слава, а студентам – курсовые. читать дальше

@темы: воспоминания, жизнь

11:25 

Информационная культура

Нашла старые (2-3 года назад) заметки «Из моего опыта общения с подготовленными и неподготовленными читателями». Это была еще детская библиотека. Сейчас я с людьми непосредственно не работаю, но мало что изменилось (если только хуже стало). Решила выдержки сохранить.
Две ученицы 10 класса не смогли найти в именном указателе художника Эдуарда Мане. Они искали на «Э».
Неумение делать конспекты, выбирать нужную информацию тоже очень заметно. Преобладает бездумное списывание и боязнь отойти хоть на шаг от заданной темы. Если вместо «помидора» появиться «томат» впадение в полный ступор. Ученица 11 класса пришла с темой по Пушкину «Михайловские университеты». Вся библиотека так и не смогла убедить ее, что речь идет о годах проведенных поэтом в Михайловском, и что, он не учился ни в каком университете в городе Михайлово.
читать дальше

@темы: работа

15:51 

О лицемерие

Продолжаю читать письма Цицерона.
Все – таки с приходом христианства люди стали лицемернее.
В Риме умели не наводить тень на плетень.
Вот войны. «Карфаген должен быть разрушен» - коротко и ясно. Враг и соперник – уничтожить. По «Запискам» Цезаря вполне понятно, зачем завоевывалась Галлия. И честолюбие автора всем было ясно и понятно.
А вот в 20 веке все военные министерства переименовали в министерства обороны. И что, крови стало меньше литься? Наполеон под Москвой, оказывается, защищал независимость Франции, а американцы в Ираке и Афганистане – спокойную жизнь США. И к чему это лицемерие?
читать дальше

@темы: Древний Рим

13:18 

Цицерон и Кэналлоа

Когда начинаешь читать новую книгу, всегда надеешься, что найдешь в ней целый мир, необычный, захватывающий. Если надежда исполняется – это просто здорово. Но в слишком сильном погружении в книжный мир есть и свои минусы. Один из них – придуманный мир мерещится везде: в поступках людей, уличных вывесках, случайных фразах. Возникают всякие странные ассоциации.
Решила я отдохнуть от ОЭ и погрузиться в другой любимый мир – Древний Рим. Любви этой лет двадцать. А тут еще раз просмотрела сериал «Рим», а в сети нашлись письма Цицерона. Давняя мечта. Прелесть. И вот читаю я письма из первого изгнания – помесь горьких стенаний на судьбу, неблагодарность людей и восторженных самовосхвалений.
И ловлю себя на мысли, что думаю о Ричарде Окделле. Ужас какой! Ну и с чего бы вдруг? Ричард никогда даже не был для меня особенно интересен. Задумалась…
Нет, нет, нет, не хочу думать о Дике.
Ладно, читаю письма дальше - о религии. А думаю – о Кэналлоа. Приехали.
читать дальше

@темы: Древний Рим, Этерна

19:15 

Крик души

Психология, педагогика, маркетинг, менеджмент, астрология, и лингвистическое обеспечение библиотечных технологий (ЛОБТ) - лженауки.

@темы: работа, жизнь

17:54 

Размышления о Винной улице

Винная улица. Как всегда – много вопросов и совсем нет ответов. Меня никогда особенно не интересовал этот эпизод. Влюбился, ошибся, потерял невесту, нашел родича. Проклятие вступило в силу. Гадать кто она – напрасное дело, подождем пока скажут…
Но вот, от нечего делать, решила поразмышлять над правдоподобием случившегося.
читать дальше

@настроение: депрессия второй день

@темы: Этерна

15:45 

События и мысли дня

Директор ходит к стоматологу. Директор не может ехать на конференцию без зубов. Вопрос – кто едет на конференцию? Угадай с одного раза, называется.
Блуждание по дайрям в свободном поиске оказывает замечательный терапевтический эффект. Свои тараканы сразу кажутся маленькими, безобидными и совсем ручными.
Из магазинов исчезли маленькие электрические плитки. Именно тогда, когда я поехала покупать.
Провели с КВ мозговой штурм на предмет провидения ежегодного городского конкурса. Недурно.
Приступила к анализу анкет.
Вопрос – в какой жизненной ситуации вам помогают книги. Член Союза писателей РФ ответила – при бессоннице. Медитирую…

@настроение: медитирую

@темы: работа, жизнь

19:48 

Я их нашла

Письма Цицерона в сети. Надо потихоньку качать
http://ancientrome.ru/antlitr/cicero/epistulae/index-num.htm

@темы: Древний Рим

10:22 

Темно - вишневая шаль

Ура! У меня есть шаль. Большая. Темно - вишневая. С кистями. Сбылась мечта идиота.

14:04 

О фантастичности фантастики, ворах, доблестной охране и Ричарде Окделле

Сегодня на работе вместо того, что бы писать проект на «Социальную звезду» размышляла (за компом) о правдоподобии фантастики. Воры к соседям (магазин сотовых) пришли в 3 часа ночи. Провозились минут 10, что – то напортачили с сигнализацией, испугались и убежали. Я легла в 4. Охрана приехала в 6 утра. Класс!!!
Рассказала им все что слышала. А они стали уверять меня, что воры в 3 часа обрубили свет всему дому. Как я не говорила, что с 12 до 4 часов сидела за компом, и магнитофон играл, и ничего не вырубалось – не поверили. Как - то подозрительно стали посматривать. А мне это надо?
В итоге я спала не более 3 часов. А спать хочется, а я в инете…зависимость, однако.
Но я ее нашла, нашла….
Цитата из послесловия к «Тени гегемона» О.С.Карда. Он написал роман в котором описывает (помимо прочего) будущее политическое устройство Земли:
«В этой работе меня сильно ограничивал тот факт, что реальная история редко бывает правдоподобной. Иногда происходят такие события, что в них можно поверить, лишь имея документальные свидетельства. История вымышленная, документов не имеющая, не может себе позволить и половины такого неправдоподобия. С другой стороны, мы можем делать то, на что никогда не бывает способна реальная история – приписывать человеческому поведению мотивы, которые не могут быть опровергнуты свидетелями или уликами. Так что, несмотря на попытки быть абсолютно правдивым в том, как развивается история, я в конечном счете был вынужден положиться на средства художественной литературы. За кого вы будете болеть – за того персонажа или этого? Поверите ли вы, что вот такой человек действительно будет делать то, что я описываю, по причинам, которые я называю»
читать дальше

@настроение: Сонное

@темы: жизнь, Этерна

07:20 

Smolka, я очень рада!

Бесценный дар - помочь другим попасть в волшебный мир


07:02 

Азфирэль, приветствую!
Сквозь шторм


22:02 

8 Марта! Дорогие женщины с праздником всех нас!

Пожелание любви и радости
Отправить Опубликовать в блоге Яндекс.Открытки

21:07 

Список смертников

Наверное, уже пора совершить поступок, обязательный для поклонников ОЭ - отметиться по «списку смертников». Исходное: список из 33 сюжетообразующих персонажей. Спойлер: 16, 5 (уже 12,5) из него погибнут. Задание: поставь галочку.
Но, кажется, никто этого не делает. Просто высказывают свое мнение и пожелания.

читать дальше


07:18 

Все познается в сравнение

Вчера на работе был недокомплект. Да же директор села на обслуживание, а я помогала в Интернет - центре.
Пришла женщина и попросила найти адрес программы ТНТ «Битва экстрасенсов». Я удивилась – женщина не походила на тех, кто делает подобные запросы. Лет 50, красивая, солидная, со вкусом одетая, сдержанная и явно адекватная. Запрос принят, ищу…нашла. Теперь женщине нужны адреса конкретных участников программы. Удивляюсь еще больше, мягко намекаю, что это все таки шоу, а ТНТ и «Окна» показывал, и кто-то да же верил…И чего я язык распустила?!
У женщины 6 лет назад пропал сын. За не большой отрезок времени в городе пропали 4 юноши. Со временем два тела нашли. Родители объединились и делали все, что могли. Дошли до Москвы, но кому нужен маньяк в нашем городе…все спускалось на тормоза. А про сына так ничего и неизвестно.
Да, я понимаю…Но какими глазами мать смотрела на экран, а там просьбы «Скажите, я куплю в этом году квартиру?» и тп.

@темы: жизнь

21:32 

Лионель Савиньяк и письма родителям

Читаю дайри Смолки. Спасибо ей, сколько всего интересного.
Вчера наткнулась на дискуссию про Лионеля Савиньяка и его письма к матери. Читала и удивлялась... прервалась, пошла перечитала отрывок.
«Бертрам ждал продолжения. Эмиль вряд ли догадался ему написать, вот матери он пишет… Лионель тоже пишет. Не столько дражайшей родительнице, сколько сестре экстрерриора и влиятельной в Приморской Эпинэ особе, ну а Арно не до сантиментов. Если б не Жермон, она бы о младшем не знала ничего...».
Удивилась еще больше. Ну не нахожу я здесь ни сухости, ни отсутствия любви к матери, скорее наоборот. А все находят. Было только два комментария, выбившихся из общего хора осуждения старшего из старших братьев. Какое разное восприятие, однако.
Обсуждение вызвало у меня поток воспоминаний и размышлений на тему «Письма родителям в ОЭ и моей жизни». Сейчас уже не пишут, да и зачем, ведь есть мобильные телефоны….

читать дальше

@темы: воспоминания, Этерна

18:23 

Денежное

Ну не могу разобраться с февральской зарплатой. Где там надбавка, где премия, где командировка? Бухгалтерия хранит загадочное молчание.
Сумма получилась больше, чем ожидалось – это хорошо. Непонятки – плохо. Что день (месяц) грядущий нам готовит?

@темы: работа

17:17 

Как хорошо, что подруги такие умные.

Директор вошла в кабинет, когда я писала письмо подруге. И это после всех жалоб, что один комп на двоих, и я ничего, ничего, ничего не успеваю. Хорошо, что я пересылала книгу. Сказала, что это такой запрос пришел. И действительно,"200 лет вместе" Солженицына - на приятную болтовню не похоже. Как хорошо, что подруги такие умные. И в конце то концов, это действительно входит в проф. обязанности.

@темы: работа

18:08 

Второй день весны

Вчера банкомат не захотел выдать мне зарплату. У меня началась депрессия. Смолка открыла "И с чистого листа" и вбоквелы. Депрессия взвизгнув убежала. Читала всю ночь. Утром выясняла в банке, что не так с кровно заработанными доходами. Выяснилось и уладилось все быстро и легко. Деньги получила - больше, чем ожидала. Это надбавка или командировку всунули? Непонятно, но приятно. На работе потребовали отчет - сколько человек проголосовало. Гоняли не осознавший свой гражданский долг народ. Народ извинялся и клялся исправиться. После бессонной ночи очень хочется спать. Сегодня вроде бы Масленица?
Сделала то, что давно должна была - извинилась перед Н.В. И поняла, что поступила совершенно правильно.

От сопок до дюн

главная