Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Первый день весны

Скорее бы сходил снег



Рыжий совсем ошалеет....


14:41 

Список вопросов по Этерне

Ну я и влипла!
Закончила перечитывать ОЭ. И решила прикинуть, чем дело закончится. Записать, а потом сравнить - на сколько не угадаю. Для этого благого дела я решила составить список возникших по ходу чтения вопросов. И дать свои ответы.
Но сначала составить список. Нет, я конечно подозревала, что он будет большим. Но не на столько же. (Наверняка на сайте В. Камши где – то что – то подобное есть). Остановилась на 160 вопросе. Причем многие из вопросов можно дробить до бесконечности. Уверена, что на часть вопросов ответы есть в тексте, а я пропустила. Часть вопросов, наверное, и не имеют ответов – ответ зависит от восприятия. Автор обещала ответить на все вопросы, но не все это смогут понять. Но автор считает, что можно понять уже сейчас кто Суза – Муза и найери. А я не понимаю. Так что вопросов для меня, наверное, и после прочтения СЗ останется много. Свою затею с вопросами – ответами уже не раз прокляла, но бросать жалко. До ответов еще далеко. Список еще надо править и дополнять. Но до выхода книги, скорее всего (увы) времени много. Да и вряд ли в первой книги будет много ответов. Так, что время есть.

читать дальше

@темы: Этерна

13:30 

Одноклассники

Узнаю все новые подробности про своих одноклассников. Как по разному у всех сложилась жизнь. Судьба....но...

читать дальше

14:21 

Былое и думы

Русская школа в Латвии. Через сайт Одноклассники узнаю кто - где. Разбросало по странам. Из тех кто остался в Латвии - пятеро сейчас живут и работают в Великобритании. Меня наверное занесло восточнее всех. В холод, грязь... Моря нет. Мне не нравится здесь жить. Но почему-то я не жалею, что не осталась...

@настроение: меланхолия

@темы: жизнь, Латвия

13:29 

Против плохих законов....

Вернулась со Школы методистов. Обсуждались научно - исследовательская и проектно - программная деятельность. Суть - как преподнести свою обычную работу так, что бы дали денег. И желательно побольше.
Главные обсуждения в перерывах - 4 глава Гражданского кодекса. Главная цель -борьба против пиратов. ВТО требует.
Но ни один киоск и магазин в городе не закрылся (и не надо). Но кто - ни будь подумал как это на библиотеках отразится? Полнейший маразм. Если читатель взял у нас книгу - мы не имеем права ее ему отсканировать. Если он принес такую же книгу из дома - пожалуйста. Сделать ксерокопию - только "небольшую часть документа". А это сколько? Если статья на 6 страниц- сделаем 2. Правда, человек может за 3 приема получить все. Но только за три, а не сразу. И сейчас мне надо составить технологическую схему в которой доказать, что копия обходится нам в 4 руб. И что, нищие библиотеки делая копии за 2 руб. работают себе в убыток. Красота! И еще много заморочек С Интернет вообще полная непонятка.
Против плохих законов в России есть средство - плохое исполнение. Не помню кто сказал. Но будем надеятся, что в данном случае так и будет.
Организация мероприятия оставляла желать лучшего. Но очень приятно было услышать, что отчет и в этом году - самый лучший по области. В конце концов, на него ушли все новогоднее праздники и еще пара недель.
Нечего говорить - читать и восхищаться (с) Приятно!
Вечером в гостинице перечитывала ЗИ -1. Битва при Хексберг замечательно успокаивает мне нервы. Наверное странно, но я -дочь военного моряка, никогда не любила ни книг и фильмов про пиратов, ни описания реальных морских битв. В. Камша - гений. А мир Кэртианы - прекрасен.

13:14 

Поехали...

Ну вот я и завела дневник. Еще бы понять как он работает и на что и зачем нажимать. Надеюсь со временем разберусь.

От сопок до дюн

главная