Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Мне надоело

и я пошла и купила DVD показывающего все необходимые форматы (MKV, MP4 ) и все субтитры.

13:09 

Размышления, навеянные долгим процессом оформления документов на квартиру

Сколько же раз в своей жизни я переезжала? Трудный вопрос, без помощи родителей и не узнаю. Если ты родилась USSR в семье военного – это о многом говорит. Первый переезд, который вроде бы помню – из однокомнатной в двухкомнатную.
Я не помню:
Камчатка. Барак, с подселением, в который мама вернулась из роддома. Через 5 месяцев родители получили однокомнатную в «белом доме» на улице Беляева. Мне бело немногим больше года, когда мы переехали во Владивосток, где у отца ремонтировали корабль. Там мы прожили в какой то общаге почти год. Потом отец получал новый корабль, и мама со мной ездила за ним. Корабль «Камчатка» построили в Ярославле, потом каналами тянули в Ленинград – Таллин - Лиепаю, а потом по северному пути своим ходом на Камчатку. Жены с детьми следовали за мужчинами. Где на самолете, где поездом, а где и (подпольно) в трюме «Камчатки». Статистика была – 100%. Те, кто следовали за мужьями, брак сохранили, все кто дожидался дома – развелись. Мне было года 3. Марафона по стране я не помню. Потом семья вернулась в «белый дом» - моя память начинается где-то там.
Я помню:
Когда мне было шесть и мама ждала брата – родители получили двухкомнатную на ул. Океанская. Там мы и прожили до переезда в Латвию. Мне было 10 лет.
В Лиепае мы жили: в прачечной на территории части, в военном общежитие (правда в двухкомнатной и с отдельным входом). Через два года после переезда получили трехкомнатную в микрорайоне Эзеркраст по ул. Угалес-7.
Когда мы (и еще куча народа) уезжали в Россию, власти независимой Латвии запретили военнослужащим продавать свои квартиры. Выход был – обмен. Мы обменяли трехкомнатную на однокомнатную, которую потом пришлось просто оставить. И рынок жилья из-за уезжающих был так переполнен, что разница между трех и однокомнатной была всего 1000 долларов. О да, латвийские власти тогда оторвались по полной. Цены на перевоз контейнеров по ж/д были запредельными. Мы заплатили в 3 раза дороже за перевоз от Лиепаи до границы с Россией, чем от границы до Сибири. Такая политика заставляла распродавать на месте почти всю мебель, просто по смешным ценам.
Но это были переезды родителей.
Они поехали в Кузбасс, а я сначала на полтора года в Калининград, а потом к ним.
Но если родители в родной деревне сменили только два дома, то мне пришлось поездить от души. Житье в Кемерово в общаге при универе – не считается. Считаются квартиры в Ленинске. Шесть переездов по съемным квартирам и домам. Много мороки, но хоть без оформления документов. Потом свой частный домик, потом квартира в бараке. Бралась на постепенное превращение ее в благоустроенное жилье своими силами. (потом была комнатенка в общаге). И, наконец, моя теперешняя новая благоустроенная квартирка.
Ух. Что завтрашний день нам готовит? Мне надоело переезжать.

@темы: квартирный вопрос

17:47 

Нытьё.

У меня день-неделя - месяц сурка.
Неделю (и мой выходной) не вылезаю из управления культуры. Без обеда и с работой на дом. Делаем административные регламенты на муниципальные услуги. Администрация города – через дорогу. По 3-5 раз каждый день туда-сюда. К юристу, в орготдел. Жди, беги, переделывай. И все всё правят. То сократи, то расширь, то отступ, то запятая. И если юрист относится с понимание и вникает в суть дела, то орготдел совсем труба. Не хотят объяснять что им не нравится. Переделывай и весь разговор. Сколько это еще продлится?
На работе, наверное, уже весь стол завален бумагами.
Купила новый блок питания. Установила. Он сверкнул – и все. Пошла отнесла назад. Через две недели выдали новый. Какой-то странный, еле-еле установила. Работает (ттт).
Наконец-то выяснилось, почему БТИ всем отказывает в регистрации. Наши подрядчики напутали (отзеркалили) планы квартир. Поэтому надо было заплатить пошлину (за их ошибки) явится в юстицию (в рабочий день) и подписать новое приложение к договору. Сделано. Через два дня – звонок. Выяснилось, что они напутали и в новом приложении – надо опять придти подписать. Смогла выбраться только на третий день. Сейчас месяц ждать приложения, потом по-новому БТИ (и пошлина в 700руб.) и тд. Смогу ли я прописаться хотя бы через год, после получения квартиры?
Объявилась налоговая. Долг по налогу на имущество. По телефону сказали, что 250 рублей. Наученная горьким опытом, я переспросила «за какое имущество?». Ответ был правильный, вздохнула с облегчением и пошла платить. Но квитанции выписали опять на дом, проданный 6 лет назад. А сколько раз с этим уже разбирались. Это опять собирать документы, выстаивать очередь, доказывать. И все в рабочее время.
Решила снять деньги. Карточки на месте не оказалось. Кошелек, все остальные на месте, а зарплатной- нет. Перерыла весь дом – безрезультатно. Пошла в банк, написала заявление. Теперь ждать две недели. А зарплата будет раньше. Позвонила в Москву, но совсем не помню свою контрольную информацию – мне не сказали, остались деньги или нет. На следующий день опять в банк – пошла другим путем. Опять написала заявление (дважды). Смогла снять оставшиеся на карточки деньги. Обрадовалась, что они есть.
Пошла домой и обнаружила, что исчез подъездный чип. Связка ключей на месте, а чипа нет. Сейчас его можно будет сделать только в понедельник, если смогу выбраться с работы.
Все это просто неприятности, но когда они все сразу…

@темы: жизнь

18:59 

Спокойствие, только спокойствие...

"Ко Дню лицеиста для учеников лицея был проведен праздник "Слово о лицее".:buh:
Библиотекари.
А отчетная компания еще даже не начиналась.
Можно мне уснуть на 3 месяца?

@темы: работа

07:48 

ilanal, приветствую!

Вот не удержалась - картинка в тему разговора).
Франческо Сальвати. Битва римлян с галлами. Фреска в Palazzo Vacchio во Флоренции.

12:11 

Ответ ReNne про Награду

Мож, в умыл мне напишешь, а?
Пусть здесь. Я там немного и о критике, так что автору должно быть видно).
читать дальше

07:58 

Качаемо-просмотровое

Кажется, меня наконец-то отпустило. Бесконтрольное скачивание бессмысленно и беспощадно. Это болезнь конечно.
Лучшее, как известно, враг хорошего. Когда я не могла позволить себе скачку и нужное заказывала почтой, то все заказы тщательно выбирала, ждала и внимательно просматривала. Потом у меня появился безлимит, но скорость для скачки была не высокая (не более 150 КБ/с) и сильный асинхрон, так что рейтинг не позволял слишком развернуться. Но все же кол-во скачанного уже стало превышать просмотренное. Потом были фриличи. И смена провайдера. В результате куча всего скачанного и не просмотренного. И зачем спрашивается? Вряд ли торрент – трекеры в ближайшее время закроют. Мой рейтинг на рутрекере уже более 5. И внутренние ресурсы позволяют скачивать со скоростью 10 Мб/с.
Все. Все!!! Теперь качаю только новые серии того, что в просмотре. И смотрю накачанное. Только вот… Начинаю смотреть и мне скучно. Беру другое, другое и бросаю. Трава, ау, ты где?
Без проблем идет только 7 сезон Хауса. И 2 сезон Мерлина досмотрела, сейчас третий начну. С аниме все совсем плохо. После Реборна с десяток сериалов начинала и бросала. Полностью посмотрела только «Предательство знает мое имя» и смотрю «Легенду о легендарных героях» (дурацкое название). Ну и «Битва у Красной скалы» (здорово!) подвигла меня на просмотр «Школьных войн».

Я дежурила, а мама ночевала в этот день у меня. Звонит и спрашивает, что можно посмотреть нормального, а то ее пугают названия. Я удивилась, а наследующий день взглянула на ряд боксов как бы со стороны. «Тетрадь смерти», «Одержимые смертью», «Никто не вечен», «Гангрейв – убийца с того света», «Мыслить, как преступник», «Тюрьма Оз», «Рыцарь – вампир», «Набережная вампиров», «Охотник на вампиров», «Последний изгнанник», «Берсерк», «Василиск», «Потомки Тьмы», «Темный дворецкий», «Король демонов», «Когда плачут цикады», «Темнее черного» и тд. Да… Вот как-то и не замечала.

@темы: аниме

06:01 

Котико

Он милый, но какой-то кровожадный
читать дальше

19:09 

Да будет цвет!

Еще бы картинки всякие....

23:26 

Первый снег

Сначала крупа, потом крупные хлопья. Все белое.

13:45 

Перевод

Решила узнать чем закончится фанфик. Переводчик гугла опять поставил меня в тупик. Ну как можно перевести Shinra как Санкт- Петербург? Но забавно получилось, да.

12:00 

Смолка, дорогая, с Днем Рождения!




13:22 

Отчет на память - 3

День 4.
Встали в пять утра. Сборы, завтрак и мы ждем электричку.
читать дальше
Через 2 часа мы в Кузнецком Алатау. И никто не уточнил что нужны резиновые сапоги. Но до туристических приютов Михаила Шевалье мы все же добрались.
читать дальше
Экскурсия на Алгуйские тремолиты.
Ну, мы все же не туристы и километров 10 проехали на автобусе. За 40 минут (и 120 руб.). Это было ЭКСТРИМАЛЬНО.
читать дальше
Потом по горам рассматривать тремолиты и месторождение талька. Немного удивилась, что его добывают. Потом пошли искать часовню погибших альпинистов, но заблудились и вернулись.
Тремолиты. Это не я.
читать дальше
Поднебесные зубья. Средний зуб. Уже в снегу.
читать дальше
Экскурсию нам проводил Сергей Дмитриевич Тивяков - профессор КузГПА, известный краевед. Ему 70, но энергии больше, чем у нас всех вместе взятых.
читать дальше
На обратном пути он научил нас нескольким интересным походным песням. И еще я узнала последний куплет песни «Миленький ты мой»
Миленький ты мой
Ну и черт с тобой
Там в краю далеком
Найдется и мне другой
Вечером был костер, подведение итогов и воспоминания. Запустили шар желаний.
читать дальше

@темы: работа, воспоминания

12:54 

Отчет на память - 2

День 3.
Вид Междуреченска сверху, с горнолыжных трасс.
Подъем по канатной дороге – сначала через Томь, потом вверх. Жаль, фотографии не передают расстояние, но было страшновато. И под тобой не снег, а острые камни. И стучит, и звякает. Экстрим. На вершине обнаружились коровы. Никто не знает как они туда попали.
читать дальше
Вид города о котором недавно узнала вся страна в связи с аварией на шахте Распадская.
читать дальше
Работа, обед, работа, мой доклад (все прошло хорошо), работа, музей.
Вернулись в «Романтику» и на открытой веранде «Звездные ночи». Было здорово – давно не видела настолько хорошей ведущий. Запомнила конкурсы. Легли в час ночи.
читать дальше

@темы: воспоминания, работа

12:34 

Отчет на память

13 – 17 сентября 2010
Летняя библиотечная школа «Краеведческий экспресс-2»
Тема: Литературное и историческое краеведение.
Место проведения: Новокузнецк – Междуреченск – Лужба

О работе не буду. Было что послушать, что перенять, о чем подумать.

День 1.
Была занятная путаница по приезду в Новокузнецк, но мы все же добрались до центральной библиотеки. Это был день экскурсий. Запомнился дом-музей Достоевского. Сам по себе и выставка кукол. Кузнецкие матрешки. В домик, где жила его первая супруга (в Новокузнецке они и венчались), мы не попали – впервые за всю историю сотрудники не смогли открыть дверь.
читать дальше
Матрешки
читать дальше

Потом была Кузнецкая крепость. Оказывается ее строили для защиты от китайцев. Надо посмотреть карты 19 века. Где мы, а где Китай?
читать дальше

Экскурсия по Гоголевке. Все очень хорошо нас принимали.
Минут 40 искали продуктовый магазин. И как они питаются?
Устроились в гостинице. Очень даже приличный номер.

День 2.
Работа, доклады. Покупка обратных билетов и магнитов. Меня уже все донимают звонками с работы. С вопросами где какие папки лежат, кто какую книгу написал. Ну, как всегда.
В 18-00 на автобусе в Междуреченск (2 часа). Поселились за городом - в санатории – профилактории «Романтика». Пусть цена остается на совести хозяев.
Нас уже ждал концерт и ужин. Потом гуляли в холле.
Наш не новый, наш старый.
читать дальше

@темы: работа, воспоминания

21:28 

Вернулась

Вернулась с лесов. Точнее гор.
Обратный путь:
пешком с горки по камням, раскисшей глине и под дождем до реки
переправа на лодке (причала нет)
пешком по камням, раскисшей глине и тальку, под дождем до станции
запрыгивание в электричку со всей поклажей (платформы нет)
2 часа песен – успела сменить мокрые носки на сухие
выпрыгивание из электрички со всей поклажей, перебежка через пути и запрыгивание в другую электричку со всей поклажей (интервал – 7 минут)
2 часа песен – бросали деньги
выпрыгивание из электрички со всей поклажей, перебежка на автовокзал – под дождем
сдача старых билетов и покупка новых (последний - место №1)
15 минут на туалет, купить чипсов колы в дорогу
2,5 часа – поездка в автобусе
прибытие в родной город, маршрутка – стараюсь не думать о внешнем виде
успела проскочить в закрывающийся магазин и начать воплощать мечту последних дней – купила пену и соль для ванны
пришла домой. Счастье есть – дали отопление. Части тела буду пересчитывать завтра.
БЫЛО КЛАССНО!
Горячую ванну и СПАААААТЬ…..

@настроение: спааать....

@темы: работа, жизнь

05:37 

Уехала в леса

В первые дни погоду обещают не выше 8, а ночами вообще минус, а с четверга + 22. Красота!

@темы: работа

15:35 

Кот

Ушла смотреть котика

15:34 

Ух!!!!

ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ...
У меня есть квартира. И я в нее уже переехала.

ОТПУСК
31 августа первый рабочий день. Половину отпуска я вкалывала на сборе грибов, а вторую переезжала. Совсем не отдохнула.

ИНТЕРНЕТ
+ Придут устанавливать. Посмотрим, что такое Гудлайн. Скорость, по моим меркам, обещают фантастическую.
- На работе комп пошел в разнос. Один из глюков - не пускает на дайри. Все остальные блоги без проблем.
+ На ночной работе с сегодняшнего дня есть интернет. Безлимитка. Я этого добилась!

ПОГОДА
Без комментариев.

@темы: жизнь, работа

07:13 

Оказывается это была часовня Ксении Петербургской - моей святой.



О Храмовом комплексе.
читать дальше

@темы: воспоминания, жизнь

От сопок до дюн

главная