Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

Вернулась с рабочей командировки. Ездили в Киселевск.
Были в новом Храмовом комплексе Иконы Божией Матери "Скоропослушницы"



читать дальше

@темы: память, работа

17:00 

У брата юбилей - зо лет. Подчиненные подарили ему золотые майорские звезды.

16:58 

Как же все паршиво.

10:41 

Кактус

Сколько не выходи новые книги в цикле «Отблески Этерны» все равно остаются еще две впереди.

Скачала ШС. Может быть попробую почитать.

@темы: Медитация

11:52 

Монитор

Монитор каюкнулся. Уже неделю как.
Было три дня ломки (командировка и два выходных), когда комп был не доступен и на роботе. А сейчас можно делать некоторые выводы. Я вспомнила о существовании телевидения. Забавная штука. А Исаев и Адмирал все равно не пошли. Но несколько познавательных программ были интересны.
Книги как не читались, так и не читаются, и оказалось не стоило винить в этом компьютер.
Если монитор совсем сгорел придется покупать новый. Холодильник пролетает. А ведь совсем недавно я считала, что переезжать в мою новую квартиру без нового холодильника ну никак нельзя. Но оказалась когда горит монитор, то вполне можно обойтись и позорным старым. Морозит – вот и отлично. Или в угоду работающему компу придется пожертвовать не новым холодильником, а новой плитой? Вопрос.
Только бы еще чего – нибудь не каюкнулось. А то останусь только с компом.

@темы: жизнь

09:29 

Блич 377 (хорошее число)

Урахара явно переэкспериментировал с Ичиго-эмбрионом.
Получилась Сивка-бурка.

@темы: Блич

22:05 

Мой брат на учениях в Калининграде

Мой брат и Президент (ВГК)
Качество не очень, но что есть.


на балтийском берегу

@темы: жизнь

21:41 

Смолка Сентябрьская с Днем рождения!!!

Моему любимому автору и замечательному человеку!
Чтобы муза приходила чаще, а депрессия совсем забыла к тебе дорогу. Здоровья и большого семейного счастья! :white::tort::red::pozdr3:

Осенние цветы

И еще в подарок Свет, который ты так щедро даришь другим!
читать дальше

13:37 

Ух. Неделя неожиданных новостей, перемен и встреч

Увиделась со своей классной руководительницей. Мы были очень близки, но не виделись 19 лет. Она осталась в Латвии. И только где-то год назад мы отыскались на одноклассниках. А в этом году она приехала на историческую родину – к нам в Кузбасс.
Занятно, что год назад ей Россия не дала визу (она гражданка Латвии). Русскую, рожденную в России, не пустили в город, где она родилась и жила до 23 лет, где живут родственники. И мы еще что-то говорим о защите соотечественников за рубежом.
Весь день ходили по городу, столько всего надо было рассказать и выслушать. Занятно у них там все стало. С одной стороны - кризис действительно очень серьезно по ним ударил. Сокращения и безработица. А с другой – шопинги они совершают Лондоне и Милане – обычное дело.
Русские и русский язык, конечно, один большой отдельный вопрос.

Брат не приедет. Брат совсем закрутел. Он сейчас начальник всей связи бригады. Офигенная должность для его возраста. Он едет представлять президенту какую-то навороченную установку связи, которых в России всего три, и две из них у брата.
Поэтому мама сама отвезет племянницу во Владивосток. Четыре дня в поезде с активным шестилетним ребенком. С ума сойти. Говорила я им не увозите ноут, так бы хоть мультики смотрели.
А я остаюсь с отцом в деревне. С огородом, где все поспевает. В сезон закруток… А не умею это делать!!! У меня отпуск!!! ((((

@темы: Латвия, жизнь, воспоминания

16:42 

AnnetCat , приветствую!

Тоже котики :)


09:10 

Игра подсознания в игры с подсознанием

Я всегда знала, что мои «цветные сны» это нечто, но такого мне не снилось уже несколько лет.
Сон. Ехала я из Кемерово к родителям в деревню, но почему-то доехала только до Яи. Там мне сказали, что надо дальше добираться на ездовых собаках – напрямую и не дорого. По Яе бродили стаи овчарок и на моих глазах стая напала на человека. Я очень испугалась, но делать нечего – я одна в незнакомом городе, уже вечер и денег мало. Пошла договариваться о ездовых собаках. Договорилась. Усадили меня в что-то напоминающее большие сани. Я позади, а впереди водитель – парень по имени Виктор. Собака оказалась одна, по имени Майя. И похожа она была на помесь чернобурки с курицей. Собаку у садили рядом со мной. И мы поехали.
Дальше полный сюр. Собака доставала образы из моего подсознания и при их помощи двигала сани. Во сне это казалось странным, непривычным, но вполне логичным. Вся фишка была в образах из моего подсознания, которые воплощались вокруг. Какие-то заброшенные города и дети-мутанты. Все это то плавно перетекало само в себя, то застывало. Напоминало картины Дали. Краски были чисто рериховские – яркие, насыщенные. Похоже на калейдоскоп. Во сне от такого зрелища у меня кружилась голова, и сознание куда -то уплывало. Причем я ясно понимала, что с моими образами что-то не так и собачке от них тоже плохо. Что и подтвердилось, когда мы встретили другую упряжку. Высокая блондинка в возрасте возвращалась обратно в Яю, она видно была у них каким-то начальником. Женщина осмотрела Майю (мы остановились среди моих видений) и настойчиво советовала повернуть назад. Я не хотела, ибо не знала, что мне делать одной в незнакомом городе, но собачку было очень жалко. Но Майя и Виктор отказались и мы поехали дальше. Опять эти образы – жуткие, красивые, завораживающие. Все продолжалось довольно долго. Среди головокружения я только помню, как кормила собачку вареной рыбой. Вынимала ее из мешка, убирала косточки, сминала в клубок и давала Майе. И думала, что ж это у меня за подсознание такое. А потом мы доехали. И Виктор сказал, что это была последняя поездка Майи. Я потом я проснулась.

@темы: Медитация

06:40 

ЛоГГ

Начала смотреть Легенду о героях галактики. Черт...оно великолепно!

06:41 

Заглянула на форум В.Камши

Более полугода не заглядывала. Темы в разделе СЗ:
Что ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления - III
Разбирается ли Алва в людях? - IV
Послеизломное трудоустройство Р.Окделла - II
Р.Окделл в послеракановской Олларии - проблемы и перспективы - II
Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - VI
Ричард Окделл в СЗ-1 - II
Ричард и Катарина в прошлом и будущем - II
Перспективы Дикона - II
Может ли что-то помочь образумиться Ричарду Окделлу? - II
И снова о Дике Окделле...
Кровная связь Алвы и Окделла

Завидую устойчивости человеческой психики...

@темы: Этерна

05:57 

Гарри Поттер и принц – полукровка

Я сходила на «Гарри Поттера и принца – полукровку».
Мой интерес к книгам резко выдохся в период ожидания седьмой книги. Но я решила в конце то концов ознакомиться с фэндомом, и на всплеске вновь проснувшегося интереса решила посмотреть фильм.
Первый раз была в кинотеатре после его преобразования в досуговый центр. Нет, все классно, только дорого. Бутылка колы в кофе стоит 80 рэ, а в пяти метрах в ларьке 30. Какой смысл?
О фильме. Понравилось.
Два больших минусовых момента:
1.Если наш кинозал входит в общую прокатную сеть, то какого качество ленты как у экранки?! Сероватое все и слегка нечеткое. И это за 170 рэ?
2.Ну не люблю этот перевод . со Снегом и мракоборцами.

Большую часть фильма, большая часть героев, по разным причинам находится в состоянии невменяемости. Даже Гермиону показали слегка навеселе от сливового пива.
Сексуальное напряжение шестнадцатилеток хорошо показано. Рон мне аж понравился в этом фильме. Линия Гарри и Джини к счастью не выпячивалась, хотя Джини завязывающая Гарри шнурки это уже перебор.
Ах и ох какой Драко. Душа гарридрачника поет и утирает слюни. И Гарри тоже стал очень даже симпатичным мальчиком.
Из отступлений от канона мне понравилась финальная сцена со смертью Дамблдора То, что Гарри был не под заклятием, и не под мантией. И ничего не делал, до последнего веря Дамблдору и Снейпу. Битвы в самом Хогвартсе не было.
Том Риддл из Тайной комнаты был значительно лучше, чем теперешний. Гитлерюгенд какой-то. Мелкое пухлощекое маньячное чудовище. Было еще несколько ляпсусов типа моста.
Но в целом мне понравилось.

@темы: кино

06:27 

Ждем и надеемся

За окном так называемое лето. Просто издевательство. Было не больше пяти дней, когда я ходила без ветровки, пусть и самой легкой и незастегнутой. Днем еще ничего, но утром и вечером холодно. И дожди.

Спойлеры к Бличу порадовали. Сколько потенциально интересных ситуаций, как стратегических, так и личностных. Айзен-Хирако, Гин-Кира- Мацумото, Тосен – Кенсей – Шухей, Шунсуй – Лиза. И где Нанао? Таинственный Вандервайс. ага,эспада № (-1), таинственное белое и пушистое нечто.
Айзен мне напоминает какую-то известную не то актрису, не то модель. Не могу вспомнить.
И филеры обещают быть интересными...

@темы: аниме

13:37 

Летняя аллергия

*******Много непечатных слов.
Я похожа на леопарда. Вся в красных пятнах. Под действием таблеток все не много спало, и если не присматриваться, не заметишь. Но утром я выгляжу, как жертва особо опасных москитов, да еще и с бодуна. Сегодня пила таблетки в 7 и 8 утра, и 10 минут провела перед зеркалом пытаясь тональным кремом поправить опухший фэйс.
В 11 часов таблетки нанесли ответный удар. На 15 минут я буквально вырубилась прямо за компом.
А ведь я еще не была в лесу.

@темы: жизнь

10:37 

Жилищный вопрос

Беру? Да, думаю, беру.

Дом
Будет готов - январь 2010 года
Этажей - 10
Расположение - на главном проспекте города
Остановка, магазины – рядом

Квартира
Этаж - 3
Комнат – 1
Жилая площадь – 18 кв.м.
Общая площадь – 41,33 кв.м.
Благоустр. - пласт. окна, железная дверь, эл. плита

Цена
Стоимость - 1045650-00 рублей
Мне обойдется - 108450-00 рублей

@темы: жизнь

13:04 

Профессиональный праздник

Пережить бы еще завтрашний день...
1мая – День Весны и труда , 9 мая - День Победы, 15 мая - День Семьи, 24 мая - День славянской письменности и культуры, 27 мая - Общероссийский день библиотек.
15-31 мая – Дни культуры в Кузбассе. В мае объявляются итого трех областных конкурсов.
28 мая – городской конкурс «Библиотекарь – 2009».
В мае день рождения у мамы и подруги по работе и кабинету.
И все эти праздники надо празднично отпраздновать.
В профессиональный праздник мечтаю просто лечь и уснуть.
Для успокоения нервов и напоминание о долге

И с праздником!

@темы: работа, жизнь

08:56 

Почему все так мрачно....

Это все наше ожидание плохого. Я смотрю сейчас «Тюдоров». Мор сидит в тюрьме, а его семья уговаривает его принести присягу, требуемую королем. Иначе его ждет страшная казнь, а семью некому будет содержать. Мор говорит «это единственное, что меня тревожит». И он и его семья заботятся о материальном положении, но не о жизнях. Семье государственного преступника, оскорбившего короля – тирана, и в голову не приходит, что их жизням может что-то угрожать.
В советское время мы должны были очень подробно изучать биографию Ленина. Часто возникал вопрос, как "кровавый царский режим" позволил брату повешенного цареубийцы спокойно жить и получить высшее образование?
В нашем подсознание сталинские лагеря...

@темы: Медитация

07:40 

День Победы

Мы живем пока мы помним


@темы: память

От сопок до дюн

главная