18:53 

Вспомнив про дневник

Ksa-na
Завтра выписываюсь из больницы.
Какой-то год неудачный на болячки. За полгода я в полной мере познакомилась с национальными особенностями российского здравоохранения. В феврале папа сломал коленную чашечку. В марте-апреле я занималась своей большой болячкой. Но, как только выяснилось, что вроде все нормально (ттт), появилась другая. Поход к терапевту (очередь за две недели) закончился вызовом скорой, даже домой за вещами не пустили.
Последний раз в больнице я лежала лет в 10, в Ленинграде, и сейчас мне все было ново).
Как не странно, время пролетало очень быстро. Подъем-градусник-анализ-укол-завтрак-обход-капельница-посещение-анализ-укол-обед-рентген-полдник-анализ-укол-ужин-укол-сон. Телефонные разговоры «ну, ты как там?», «А когда на работе будешь?», «А где у тебя лежит информация о…». Ну и дневной сон.
И жизнь пациентов очень бурная. Бабушка - божий одуванчик, у которой на 5 день неожиданно поехала крыша, мужик-скандалист, доведший до слез всех сестер и врача до нервного срыва, юная самоубийца, наглотавшаяся таблеток и тд.
Огромное благо, что в этой больнице не было телевизоров в палатах и никто не мог меня заставить смотреть/слушать. Хотя я и пропустила парад и инагурацию. И со второй палатой мне повезло, у нас всех четверых были ноутбуки, и каждый занимался своим. Хотя мне не понять, как можно 2 недели подряд раскладывать косынку.
Я специально не стала брать модем, решила разгребать завалы скачанного и не прочитанного/просмотренного. Не очень получилось. Посмотрела «Прислугу» - хорошо, а в больнице опухшими глазами и хлюпающим носом никого не удивишь.
С огромным удовольствием перечитала целиком, а не частями, Взломщиков – подняла настроение. Потом сделала находку - начала смотреть аниме Монстр. 74 серии – на одном дыхании. Не все еще понятно, разбираться и разбираться, но как же интересно. И две недели закончились. А впереди еще столько всяких-разных врачей.
Не хочу на работу, хочу в отпуск.

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2012-05-16 в 19:48 

Smolka*
Ksa-na, с выпиской:) Надеюсь, большая болячка навсегда пропала.

Работа - это да, это мерзость.

2012-05-16 в 19:51 

Estella_Morales
Ksa-na,
то есть из позитивного — удалось хоть немного отдохнуть?
И сразу на работу — или ещё дома долечиваться?

2012-05-16 в 20:35 

Ksa-na
Smolka*, спасибо. Большая болячка оказалась доброкачественной. А вот в больницу я залетела с сахаром, а диабет, увы, не лечится. Но с этим живут и даже долго и активно.

Estella_Morales
Ага, я хорошо отдохнула, но хочу еще. Больница оказалась на редкость приятной, а врач отпускал меня спать домой (в чужой постели для меня мучение). На работу в воскресенье, у меня оно рабочее.
По врачам буду ходить в рабочее время. Очень много возни со всякими постановками на учет и выработкой персонального лечения.

Вот не ходила я по врачам 10 лет и так все хорошо было.

URL
2012-05-16 в 21:49 

ReNne
Ksa-na, с возвращением! Как бы то ни было, а в больницу лучше пореже попадать, пусть она тебе и показалась "приятной". Диабет - гадость, бабушка моя им болела, притом заболела очень рано. Но - да, диета + контроль сахара + подбор лекарств, и жить можно совершенно нормальной жизнью.
Слуш, а тебе точно уже диагноз поставили? Я помню, бабушку гоняли по врачам полгода, даже больше. Ведь бывает, что сахар резко повышается, но это ещё не диабет. Там надо целую серию спец. анализов сдавать, чтобы подтвердить.

В любом случае желаю всё-таки здоровья и удачи!:friend: И рада видеть на дайри)))

2012-05-16 в 22:27 

Ksa-na
ReNne, спасибо.
Сейчас диагноз ставят быстро, но официально оформлять его долго. А без оформления не будет бесплатных лекарств и тест-полосок для глюкометра, а они дорогие.
Диабет у меня наследственный. У отца уже более 10 лет, у его сестры и наверное был у их отца. Я так и узнала. Мама по началу часто меня на отцовском аппарате проверяла, все было нормально и как-то прекратили. А тут я вся на переживаниях от общения с онкологами-мамологами попросила ее проверить. Проверили, еще проверили, через несколько дней еще. И получили 15-17.
Задним числом и большинство остальных симптомов определились, просто они были вполне обычными и распространенными.
Врачи все допытывались, когда мне плохо стало, а я им объясняла, что чувствую себя как всегда и все случайно определилось.

URL
2012-05-16 в 22:38 

ReNne
Ksa-na, ыхх! Да, грустно.
Ну тогда хоть пусть тебе все бумаги оформят побыстрее и без неровтрёпки! А при удачном подборе лекарств, глядишь, и большинство симптомов уберётся - сразу себя лучше почувствуешь.

2012-05-17 в 07:56 

Ksa-na
ReNne, да большинство симптомов уже в больнице сняли. Чувствую себя хорошо.
А на оформление я морально настроилась на долгий срок.
Годовое оформление бумаг на квартиру меня настроило очень философски).

URL
2012-05-17 в 17:00 

Smolka*
Ksa-na, ых, господи. Пусть все будет хорошо-хорошо!

А мы по тебе скучаем:)

2012-05-17 в 17:32 

Ksa-na
Smolka*, все нормально. Я не большой любитель сладкого, так что все хорошо))).

Я тоже скучаю, а ты редко стала появляться на дайрях. У всех реал, чтоб его.

URL
2012-05-28 в 16:25 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Восстанавливайтесь!

2012-05-28 в 18:42 

Ksa-na
Освит, спасибо.

URL
     

От сопок до дюн

главная