14:48 

Прогулка по Италии

Ksa-na
«Прогулка по Италии» недельный экскурсионный тур от PAC GROUP, который я выбрала. http://www.pac.ru/component/option,com_tour/country,213115/type,251365/
Маршрут: Римини – Сан-Марино – (Градара) – Рим – (Неаполь и Помпеи) – Ватикан – Флоренция – (Болонья) – Венеция – Римини
С 28 июля по 4 августа.
Оказалось, что писать отчет очень сложно. Ну не описывать же мировые шедевры. Получается перечисление бытовых моментов. Но как описать общее впечатление? Я боялась, что проснусь, и все окажется сном. Я в Италии, я в Риме! Вот - это, вот – то! Я читала, я смотрела фотографии и фильмы, но сейчас я вижу в живую, я могу коснуться!
Непередаваемо.

Ладно, для памяти.

1 день
Делится на части. Перелет и прибытие в Италию
Перелет чуть не затмил Италию.
Новосибирский аэропорт Толмачево это что-то. Добиралась я до него 3 часа. Все нормально, только шофер нашего мини-автобуса не затыкался ни на минуту. Наушники это исправили.
Приехав в аэропорт в 5-00, я узнала, что мой рейс на 8-20 уже отложен до 9-40. Вполне естественно – был туман. Но я 3 часа простояла на ногах. На достаточно большое помещение очень мало сидений, много отложенных рейсов и очень много людей стояло. А потом нас пустили на регистрацию. Всех. Сразу широким потоком. До нас был Киев с вылетом в 6-00 и Ташкент с вылетом в 7 с чем-то. Потом мы, за нами Баку и Анталия. И всех пустили разом. Наш багаж вообще не проверяли, просто забрали и выдали билеты. А потом запустили в зал, из которого мы должны были попасть уже в полетную зону, для чего надо было поставить штамп в паспорте. Штампы ставили сего 3 человека, а нас всех согнали в один зал. Только нас летело 250 человек, Анталия столько же, Ташкент и Баку тоже не мало. Около 800 человек плотно набились в жару в зале, где нет окон и кондиционера. Очередь почти не двигалась, многим стало плохо. А потом почему-то стали закрывать один из трех проходов. И чуть не вспыхнул бунт. Все орали, звали начальство, ломились в окна.
Ладно, все разрулилось. Но что мешало пропускать рейсы по одному?
Мы поставили штамп, а потом прошли и досмотр ручной клади. Мне ничего не сказали про воду, а вот у соседей конфисковали.
В 11-28, вместо 8-20 мы улетели. 6-40 в пути. Через 4 часа полета людям надоело сидеть, и все ходили и стояли в проходах, как в поезде. Интересно лететь над Россией, а потом сразу над Европой. Расстояния так хорошо ощущаются.
При посадке очень здорово было смотреть на Римини сверху.


Хорошо, что 5 часов съелось разницей во времени. Прилетела в 13-00 по местному. Уставшая. Римини нас встретил 35 жары, рекламными щитами на русском языке, быстрой таможенной проверкой, и путаницей с выдачей багажа. Мы немного побегали, но в результате получили багаж. Правда, на ленте Римини-Хельсинки.
Нас быстро разбили по группам, загрузили в автобус и повезли в Сан-Марино. Из-за 3 часов опоздания программу заметно сократили. Получился шопинг (без пошлинная зона) с некоторой примесью истории. В Сан-Марино я увидела немного китайцев, немцев, итальянцев и много русских. И в каждом магазине был продавец в разной степени чистоты говорящий по –русски.

Нас провели на дегустацию вин. Прочитав о туре все заранее, я продегустировала, но покупать пошла выше. Действительно, раз в 3-5 дешевле. Вино я как и было задумано, купила в Сан-Марино. 3 бутылки за 10 е, место 14 за каждую. Одно уже дома выпили – белое игристое – очень вкусное.
Потом нас повезли на заселение в Римини. Город – курорт (почти русский) в нем 3000 гостиниц. Момент расселения меня напрягал. Я прочитала много ужасного о гостиницах Римини. Клопы, унитаз и душ на 1 кв. метре, розетки не подходят, кормят ужасно, кондиционеры не работают. Но решила все стойко вынести. Тур экскурсионный, расписание было плотное, главное, что-бы была кровать, где переночевать. Я брала недорогой тур, но заказала одиночное проживание (+150 е). Ехала одна, и привыкать к незнакомому партнеру не было никакой охоты. Это было очень правильное решение.
Привезли меня в отель Аримимум.


На заявленные 4 звезды он не тянет, но все было очень прилично. Одиночных номеров, наверное, не было и меня поселили в номере на троих – одну. Никаких ужасов не наблюдалось. Кондиционер правда не работал, но после обращения на ресепшен все наладилось.

Хотя после 2 суток без сна, перелета, экскурсии и жары очень устала, но пошла гулять. Сходила на море, благо мы жили в 3 минутах. Пляж не очень. Песок хорош, но вода мутновата и все забито лежанками очень плотно.

Потом решила поужинать в ресторанчике «Черный кот» рядом с отелем. Заказала морские гребешки на гриле – очень вкусно. И пиццу в номер. Языковой барьер не мешал. Меню было на русском и язык жестов никто не отменял.

Ни разу не пожалела, что не заказала в тур ужины. Лучше самой выбирать, что есть – благо в Италии с местами кормления проблем нет. Но вот вся вода дорогая. 0,5 колы, фанты – 2,5 е; простая вода – 1е.
Спала крепко и без снов.

@темы: Италия

URL
Комментарии
2013-08-11 в 16:32 

Estella_Morales
Читаю с интересом и жду продолжения)

Мы тоже вернулись, в ночь с пятницы на субботу. Точнее, приехали — но не вернулись.
Я писала «репортажи» «ВКонтакте» на стене: vk.com/kryazheva_marina
И фотографии:
vk.com/album18688969_177573592
vk.com/album18688969_177841495
vk.com/album18688969_177935598
vk.com/album18688969_177982603
vk.com/album18688969_178142159

2013-08-11 в 16:46 

Ksa-na
Замечательные фото! Ага, я просматривала репортажи.
Возвращаясь поздно в отель, на пару минут выходила в сеть. Со своими через Интернет было удобнее, телефон дорогой. И в дайри заглядывала.
Вот мы обе молодцы! За осуществление мечты :wine:

URL
2013-08-11 в 16:49 

Estella_Morales
Италия сверху напоминает Испанию и Францию сверху. Мы там пролетали)

2013-08-11 в 17:24 

Ksa-na
Так они все рядом, и культуры переплетались.

URL
2013-08-30 в 19:33 

ReNne
Ксана, наконец-то я добралась до вдумчивого чтения и подробного рассматривания твоих фотографий! Шикарный ты себе подарок на ДР сделала, лучше и не придумаешь.:kiss:

Твой рассказ про Толмачёво - кошмар туриста. Я с 98 года ни с чем подобным не сталкивалась. Всё-таки сделали наши московские аэропорты более-менее приличным и относительно удобным местом. Рада, что тебе повезло с гостиницей!)))

А Римини, по крайней мере на фото, кажется эдаким провинциально-курортным торговым раем. Ты искупалась на море, да? А чего там лежаки пустые? Они платные, народ экономит, что ли?

Вот потому что вода, чай, газировка и минералка в ресторанах довольно дорогие, я во Франции всегда за едой брала только кофе и вино!:tongue: Без кофе я не живу. А вино - цена та же, а эффект какой!))) Да и к морским гадам, птице, сырам, фруктам, мясу вино прекрасно подходит, выбирай подходящий сорт и наслаждайся.

Ччччёрт, как же мне всё-таки хочется в Италию!!! А не на что щас, и ещё доооолго теперь бум не на что.

2013-08-30 в 19:36 

ReNne
Estella_Morales, я тоже видела твои посты про Чили, только не читала ничего толком, даже фотографии особо не смотрела - не могла, времени не хватало. Но обязательно всё как следует посмотрю!

И за тебя и твою сбывшуюуся мечту я очень рада. Поздравляю!!!:friend:

2013-08-30 в 21:11 

Ksa-na
ReNne, кажется эдаким провинциально-курортным торговым раем.
Угу. Там есть Рубикон и памятник Цезарю, говорящему"жребий брошен", арка в честь Августа и еще пара исторических интересностей, аквапарки и музей Феллини (он там родился) но я их не смогла увидеть. Время!
А чего там лежаки пустые? Они платные, народ экономит, что ли?
Нет, просто уже поздно было, народ расходился. Лежаки, как и части пляжа, принадлежат отелям и входят в стоимость проживания, но у нашего отеля своего пляжа не было. Можно купить лежак или просто на чем-то.
Ты искупалась на море, да?
выбирай подходящий сорт и наслаждайся.

:weep3: Это ужасно, ты наступила на такое больное место:)
У меня есть проблема. Мой организм и мироздание много лет назад объединились и объявили мне войну. Поездки, командировки, сдача годового отчета, копка картофеля, Новый год – у меня всегда выпадают на веселые дни, а если они чудом не выпадают, то организм сам изменяет цикл. Никакие средства вызвать раньше или задержать не помогают. Я выбрала для поездки самое лучшее время, но нет, организм обмануть не удалось. 5 дней из 7. Та еще была радость, особенно с таким расписанием. А когда у меня эти дни – не стоит думать о море, а алкоголь всегда все значительно усиливает, поэтому его я себе могла позволить очень мало.:(

А не на что щас

Погладь свою машинку, погладь:driver: :)

URL
2013-08-30 в 22:00 

ReNne
Ksa-na, ух ты! А я не знала, что там Рубикон. Наверное, в окрестностях Римини и самого Рима было б здорово погулять - все эти деревеньки, городки, замки, которые вы только из окна автобуса успели увидеть.

ты наступила на такое больное место - оооо, ничего себе! Не хотела, естественно, прости!:friend: У меня обычно всё в точности наоборот, я стараюсь выгадывать время так, чтобы ничего не мешало, и это часто получается. И поездки всегда стараюсь рассчитать так, чтобы не мучиться с тампаксами.

Погладь свою машинку, погладь:driver: :) - завтра же! И привет ей от тебя передам.:lol: Дааа, она меня капитально разорила... Подчистую просто, только НЗ остался и ни копейки свободных денег.

2013-08-30 в 22:22 

Ksa-na
У меня обычно всё в точности наоборот, я стараюсь выгадывать время так, чтобы ничего не мешало, и это часто получается. И поездки всегда стараюсь рассчитать так, чтобы не мучиться с тампаксами. Счастливая!
А для меня и рассчитывать бессмысленно. Я давно отношусь к такому спокойно, но на Италию было обидно.
Вот представь – целый год цикл 28 дней без отклонений (все важные события сами на них попадают). Потом резко – 24 дня (дата поездки и даже месяц еще не определены), на следующий месяц – 25 дней. А потом 31 день и прямиком на второй день тура. И как тут загадывать? Сейчас опять вернулись к 28 дням.

И привет ей от тебя передам.:lol:
Обязательно!

URL
     

От сопок до дюн

главная