17:50 

Прогулка по Италии - 3

Ksa-na
3 день. Ватикан. Форум. Ночной Рим.
В 8-00 встали в очередь к музеям Ватикана (работают с 8-30).
Я не могу это описать.
Желание разорваться на тысячу кусочков, клонировать себя, что бы везде успеть стало совсем невыносимым.



Зафотолась в обнимку с Периклом – бюст известный еще по учебнику 5 класса. И Антиноем. С гидом Алесандрой мы сошлись на любви к Адриану, но поспорили о его пути прихода к власти.

Она сказала, что все русские туристы отмечают сходство Путина с Траяном. Хм.
Секстинская капелла произвела даже большее впечатление, чем я ожидала.
Собор св. Петра оставил странное впечатление. Он не кажется огромным, пока не начинаешь соотносить размеры. Например, прикинув, что перо на мозаике в руках Марка – 2 метра. Увидела изображение св. княгини Ольги, добавленное по распоряжению Иоанна Павла II. Не знала об этом. Это единственное живописное изображение в соборе, все остальное - мозаики.
Папа Иоанн Павел II – везде. Площади, памятники. Его в Риме действительно любят и уже считают святым.


Площадь, гвардейцы.
После ходили в приватиканские магазинчики. Купила 50 центов с изображением Папы и книгу про Форум с диском (еще не смотрела).
Потом мои пути с группой разошлись – они поехали в Тиволи, а я решила, что не могу не побывать на римском форуме и Колизее. Добиралась сама, на метро. В Риме всего две ветки – мне пришлось проехать на обеих. И машинки! Движение в Риме (исторической части) вообще интересное. И водители и пешеходы наглые. Кто кого.





Спасибо Алесандре за подсказку. У Колезея огромная очередь, но я купила билет на форуме. Он общий для Форума-Палатина-Колизея, а стояла всего минут 5.
3 часа бродила по Форума и Палатину. 40 градусов жары, вся обгорела. Но я это увидела! Здесь билось сердце римской империи.
А здесь сожгли Цезаря

Слушала Орла шестого легиона и песню про Данета.
Потом еще час в Колизее. Там была выставка посвященная Константину и 313 году. Очень интересно, но у меня был уже перебор с впечатлениями.











До отеля добиралась на метро с пересадками, пешком и на автобусе. Чуть не заблудилась. Вкуснючие римское мороженое спасло меня от полного перегрева.
Вечером с 21-00 была экскурсия «Ночной Рим». Интересное в городе освещение. Никакой цветной подсветки, многие места вообще не освещены. А так – тусклое, теплое, желтое освещение. Проехали по городу, мостам и были на площади Навона у фонтана 4 рек. Забитая народом площадь, а в полминуте - пустые улочки



Проезжали Алтарь Мира.
Хотелось выть – увидено ничтожно мало.

@темы: Италия

URL
Комментарии
2013-08-11 в 19:31 

ilanal
Да Рим требует гораздо больше времени!! И насчет Тиволи жалко , мне вшам очень нравится. Но для одного дня ты очень много посмотрела. Я после Ватикана часа два приходила в себя. Но я прошла самым большим маршрутом , включая сады.

2013-08-30 в 20:08 

ReNne
Господи, Ксана, какая ты счастливая!
3 часа бродила по Форума и Палатину. 40 градусов жары, вся обгорела. Но я это увидела! Здесь билось сердце римской империи - тоже хочу! Очень-очень. И Ватикан, и античку, да и от Средних веков там должно немало остаться. Хотя, конечно, Ренессанс и Древний Рим - главные магниты.

Кажется, благодаря твоим постам, я созрела до практического решения: собирать деньги на Италию! Если повезёт, может смогу в следующем сентябре поехать.)))

2013-08-30 в 20:51 

ilanal
ReNne, - Урааа прекрасная идея.

2013-08-30 в 21:20 

Ksa-na
какая ты счастливая! ДА!

Если повезёт, может смогу в следующем сентябре поехать. ДА!

У меня следующий год не получится, а вот через год - буду планировать.

URL
2013-08-30 в 21:50 

ReNne
ilanal, ага! Мне эта мысль самой нравится.))) Правда, не факт, что выйдет именно в сентябре следующего года. Но вдруг?
Ила, а ты что думаешь насчёт Италии? Тебе-то проще всех, тебе виза не нужна.)))

Ksa-na, а если у меня не получится в следующем, мы могли бы, между прочим, запланировать поездку на через год. Вместе! Вдвоём, а может, и больше, чем вдвоём.;-)
И тогда самое разумное было б тебе лететь ко мне в гости - дня на три хотя бы, а потом уже от нас в Италию. И не в Римини, а сразу в Рим, жить там где-нить в самом Городе! Конечно, так далеко пока рано загадывать, два года - большой срок. Кто знает, что за это время изменится? Но теоретически рассуждая, как тебе такой план?

Подзаработать бы побольше! Я бы тогда и в следующем году много куда съездила, и в послеследующем.))) И не одна, а с компанией! Радоваться сбывшейся мечте всегда лучше рядом с теми, с кем тебе приятно разделить эту радость.:)

2013-08-30 в 22:35 

Ksa-na
ReNne, Но теоретически рассуждая, как тебе такой план?
Да у меня слюна на клавиатуру закапала. Было бы идеально.
Но, загадывать страшно, да.
С другой стороны чем раньше начнем готовиться, тем лучше. Можно заранее забить на работе определенное время на отпуск. Выбрать гостиницу, подготовить программу. Если что-то и не срастется, это пригодится каждому и по одиночке.
Будем думать!

URL
2013-09-05 в 00:29 

ReNne
Ksa-na, думай, думай!))) Мне идея нравится.:)
Правда, я уже в прошлом году кое-какие варианты прикидывала, но так и не сложилось - не вытянула я это всё в один год.
Зато я нашла информативные сайты, скачала себе там полезное, прикинула возможности заказать гостиницу в поближе к центру Рима и в самой Венеции, а не как все наши турфирмы делают - за городом, ну и тп. И вижу, что варианты есть, в принципе-то всё можно организовать, только надо оч и оч тщательно всё заранее спланировать. Включая покупку билетов он-лайн на посещение Помпей, Геркуланума и MAV, Ватикана, Уфицци и проч. Как выяснилось, это всё можно и по сети оплатить, тогда проблема очередей огромных снимается или здорово уменьшается; в любом случае, время экономится.

Но денег на такую задумку надо много, ыыыыыыыыыыыы! Я и так, и эдак прикидывала: не меньше 2 тыщ баксов выходит. Да и ехать имеет смысл сразу на две недели, в крайнем случае, никак не меньше 12 дней. Иначе просто будет тот же самый галоп и тонна сожалений об упущенном.

Тебя я в гостях в любом случае буду рада видеть! С Италией или без.:friend:
А если правда мечты начнут переходить в практическую плоскость, мы это бум конкретно обговаривать ближе к делу - в умылах и по скайпу.:)

     

От сопок до дюн

главная