10:49 

Прогулка по Италии - 5

Ksa-na
5 день. Флоренция.
Из Рима выезжали рано, видели достаточно много бомжей(?), которые спали на газонах, просто положив что-то под голову. До Флоренции все дружно дремали, темп стал сказываться.
Приехали. Наша компания чуть не сбила велосипедистку с ребенком.

Сначала сходили на второй завтрак, так как обед не предвиделся из-за плотного графика.
Ела моцареллу. Было немного свободного времени, пока ждали экскурсовода. Обошла площадь Синьории. Видела свадьбу. Медичи – везде, но нигде не могла найти магнита с их гербом.
Была экскурсия. То же, что и в Риме, хочу разорваться. 6 часов на Флоренцию – издевательство.
Дуомо (Санта-Мария-дель-Фьоре) – одно из самых сильных впечатлений поездки. Фотографии этого не передадут.




















Я не пошла в Уффици. Знаю, что это один из самых знаменитых музеев мира, но у меня был свой пунктик – я мечтала увидеть капеллу, расписанную Беноццо Гоццоли в палаццо Медичи-Риккарди.
Сначала я пошла совсем в другую сторону и попала в палаццо Строцци, где разжилась картой Флоренции.

Сделав круг все же достигла цели. Билет 7 е.
Я все увидела! И капеллу (там нельзя фотографировать) и знаменитый дворик. И купила наконец-то магнит с гербом Медичи.





Еле не опоздала на сбор группы. Успела запастись минеральной водой из «живого» источника (вкусная). Занятно было. Очередь стояла в основном с 0,5 бутылками и кружками, но за два человека от меня женщина достала 3 полуторки и очередь надолго остановилась.
Еще заметила, что часто ходят с большими собаками, но намордники видимо совсем не требуются. Все собачки вели себя мирно- хорошо воспитывают?
Полчаса ждали автобус, переезд обратно в Римини. Поселили в той же гостинице, но другом номере.
Случайно купила себе фанту и пиццу в соседнем баре – это оказалась самая вкусная пицца из всех съеденных ранее. Совсем поздно ужинала в "Черном коте", заказала горячее морское ассорти. Принесли четыре огромных тарелки со всякой снедью: креветки, осьминоги, мидии. Вкусно.

6 день. Болонья.

Не хотела ехать. Думала провести день в Римини высыпаясь, на море и за покупками. Но у меня оставалась уже оплаченная, но не использованная поездка в Тиволи и я решила перенести ее на Болонью. Тем более что отъезд был необычайно поздно - в 8-00.
Не пожалела. Нет, смотреть там кроме первого университета и собора было особенно не на что. Но, Болонья почти не туристический город. Мы всего раз пересеклись с небольшой группой китайцев и больше туристов не видели, еле отыскали магнитики. Просто ходили и смотрели, как живут сами итальянцы.











В Болонье забросила шляпу и закуталась в большой платок – очень удобно, надо было сразу сообразить. И голову закрывает и сгоревшие руки, легко сматывается-наматывается и хорошо смотрится.
Я забрела на какой-то арабский базар, где совсем не дорого купила пару хороших сумок. Когда я немного заблудилась, то обратилась к итальянцу, который оказался украинцем. Потом встретила еще одну украинку. Их вообще в Италии много.
Болонья – кулинарная столица. Мы вкусно поели, я накупила фруктов и вяленых помидор (жую помидор) - мне понравилось.












И не могла не сделать фото. Надпись на двери в туалете. Туалет бесплатный, но желательно оставлять "чаевые". Разговор.

В Римини вернулись к 17-30, позже, чем обещали, но на дороге была ужасная пробка и мы поехали объездным путем.
Поскольку оставался только один день, весь заполненный Венецией, ходила за покупками и подарками. Улица с отелями, ресторанами и магазинчиками тянется на километры в обе стороны от отеля. Купила себе еще одну сумку, очень хорошие осенние туфли, красивые полотенца, серебряную цепочку для мамы, и всяких сувениров.
Обедала в ресторане осьминогом и лапшой с лососем и сливками. За мной сидел «пьяный русский». А думала, такое только юмористы рассказывают, пародируя русских на заграничном отдыхе, но тут нечего было пародировать – сиди и записывай. Я не знала смеяться или фейспалмить.

@темы: Италия

URL
Комментарии
2013-08-12 в 15:36 

ilanal
Как то у вас страно был построен маршрут. Как будто вы едете на Север. Но огда зачам они вам Неаполь посреди запихали. Не лучше ли бы ло бы еще день в Риме или в Компаньи. Или выбрать что нибудь милое по дороге во Флоренцию из Тосканских . Например Сант Джеманьяно. А то они вас гоняли а время шло на перееезд а не на осмотр.

Снимки в Болонии мне понравились больше всех. Я там не была, а снимки у тебя просто прекрасные. Прямо захотелось туда поехать. А ты вместо Болонии не могла остаться на еще один день во Флоренции? А то 6 часов с их стороны садизм. А с твоей мазохизм. Кстати поедешь еще маленький спойлер: Вместо галерреи Уффици , где бесконечные очереди и более чем известные тебе картины, иди в галлерею Пити. Это собственно говоря вторая частьэкспозиции. Те же великие имена , но другие менее известные , но такие же интересные творения. И прекрасные сады.
Дворец таки прекрасен. А Бастарда ты там не вспоминала?
Уже жду Венеции.

2013-08-12 в 18:31 

Ksa-na
Маршруты были разные. В моем было удобно, что всего 2 отеля, но больше времени на переезды. Можно было меньше на переезды, но каждый день новый отель неизвестно где. Заселение, оформление, выселение. Тем, кто выбрал такой маршрут тоже не понравилось.
Да и как можно впихнуть Италию в 7 дней?
А ты вместо Болонии не могла остаться на еще один день во Флоренции?
Можно было, из Римини ходят автобусы во Флоренцию. Но я все же не рискнула. Да и усталость уже брала свое, нужен был менее суматошный день.
маленький спойлер
Спасибо, учту.
А Бастарда ты там не вспоминала
Вспоминала. А больше исторических Медичи. Вот почему бы фильм не снять?

URL
     

От сопок до дюн

главная