19:41 

Прогулки по Италии - 6

Ksa-na
7 день. Венеция.
Она прекрасна и не на что не похожа. Я рада, что побывала в Венеции, но вот возвращаться, как в Рим и Флоренцию, особенно не тянет. Только Собор.
Выехали мы как обычно рано. По дороге Ирина устроила знакомство группы (в последний день), все немного рассказали о себе. В нашей группе были молодожены, поехавшие в свадебное путешествие и пара, отметившая золотую свадьбу (им по 72), которые бегали по жаре со всеми наравне. Мужчина с дочкой, он, как и я родился на Камчатке. Молодая парочка, подруги, мамы с дочками.
Добрались. Было жарко и влажно. Я решила считать это подготовкой к дому – у нас уже более 2 месяцев каждый день дожди. Сауна.
Ехали на катере мимо огромных лайнеров. На катере, на лайнере, на лодках и гондолах все махали друг другу.







По прибытию сразу в мастерскую-магазин муранского стекла. Нам сделали лошадку. Как мастер терпит такую жару?

Потом встретили гида и экскурсия по городу. Гид особо не впечатлила, но Венецию надо было смотреть, слушать и не обязательно. В 12-00 полюбовались на часы - они били и цифры менялись. Голубей было не очень много (явно меньше туристов), говорят, их запретили кормить. Прошлись улочками с лавками, безлюдными узкими улочками. Полюбовались на каналы и мосты.













Потом часть группы подла во дворец дожей, а остальные – обедать. Паста с морепродуктами и запеченная семга.


Потом все разбрелись кто куда. А я в Собор. Очередь минут на 15.
Как же здорово было увидеть в Италии византийскую архитектуру, мозаики и иконы.
Такое свое. Правда, они слишком много в Константинополе награбили. Но, может и сохранили.
Собор меня просто потряс. Я даже не фотографировала толком. Несмотря на толпы туристов это все же церковь. После посещения на душе было удивительно легко и радостно. Купила книги на русском.






В Соборе нельзя фотографировать, на раз я забылась.

После Собора катались на гондолах. Попали в пробку из гондол и катеров. Наш гондольер особо не пел, но вот рядом была гондола с певцом. Прикольно.











Потом еле успела сделать несколько покупок: папе футболку гондольера, себе со львом, хрустальную гондолу, магниты.



Вернулись. Совсем не устала.
По дороге обратно заехали в какой-то магазин, купили продукты на дорогу. Красное вино, спагетти с каракатицей (черные), кабанятину, паштет и колбасу с трюфелями (необычный вкус), разные конфеты и сладости.
Вернулись в Римини. Последняя прогулка по туристической улочке.

Сбор сумки. На следующий день все прощались и улетали разными самолетами. Мой рейс был в 12-55.
Все.
Италия, до встречи.

@темы: Италия

URL
Комментарии
2013-08-12 в 21:28 

Estella_Morales
Грустно?

2013-08-12 в 21:54 

ilanal
Господи сколько народу. По моему стоит в Венецию ехать в мае. Народу на порядок меньше и нет запаха. И не удивительно , что в таком темпе ты ее не очень рассмотрела. Они конечно потащили вас в мастерскую а не дали спокойно походить . Например посмотреть Джудекку. Гады. Знаешь она прекрасна. Я помню свои ощущения в первый раз. Мы ехали на восходе солнца на вапаретто , а она нас ждала. Понимаешь она нас сотни лет ждала. И она для нас была прекрасной . Только для нас. Я была в ней несколько раз и меня каждый раз не покидало ощущение чуда. Кстати дворец дожей тоже очень интересный и церквушки. И остров Бурано с его цветными домиками. Венеция требует спокойного созерцания . И времени привыкнуть и не торопясь смотреть и смотреть. Она не любит , когда гости забегают только на чашечку чая. Хорошо что ты хоть погуляла по улочкам. Но вообще чудесная поездка. Я очень за тебя рада. Желаю тебе видеть мир много много раз.

2013-08-13 в 04:48 

Ksa-na
Грустно, конечно.
Но, чудесно, да. И главное сейчас я уже знаю как все планировать на будущее.
Еще бы денег побольше :) Но, ничего. Если мои одногруппники и в 72 ездят, то у меня еще много времени повидать мир :)

URL
2013-08-25 в 13:41 

miss Westenra
я никогда не путешествовала одна, вечно с кем-то.
а сейчас планирую рим в одиночестве и немного страшно от этого.
как у тебя с этим?

2013-08-26 в 12:07 

Smolka*
Ksa-na, господи, как здорово, что ты съездила!)) я так радуюсь, как будто сама побывала) все-таки, это такая недоступная мечта, нормальный отдых в Европе. С удовольствием погляжу все иллюстрации с поездки и почитаю посты))

2013-08-26 в 12:48 

Ksa-na
Smolka*, здорово, да! Знаешь, мне все казалось, что вот проснусь - и нет этого. Но недоступная мечта оказалась вполне доступной. Я на все махнула рукой и поехала. Мне еще 1,5 года кредит платить (и еще 2 уже были), ну и фиг с ним. Зато все БЫЛО!

URL
2013-08-26 в 22:24 

ReNne
Ksa-na, привет!)))
С прошедшим тебя днём рожденья!:friend::white::tort: Я не забыла, я просто не могла в дайри писать, было совершенно не до сети. Щас вот исправляюсь и поздравляю!


Желаю ещё не раз и не два побывать в Риме, Италии, где тебе так понравилось!:friend: Да и мне тоже хотелось бы осуществить эту мечту!
А здорово было б поехать туда не одной, правда же? Хорошо б туда компанией! Со Смолкой, тобой, с Илой))) Трудно, конечно, состыковать и организовать, да и деньги нужны, ыххх... Но хочется!

Посты твои видела сразу, как ты их выложила, даже полистала быстро. Рада за тебя очень и по-прежнему ужасно завидую. Молодец ты, что плюнула на всё и решилась!:vo:
А завтра вечером я оч надеюсь всё рассмотреть подробно, посмаковать рассказ и фото и комменты написать.

2013-08-27 в 13:35 

Ksa-na
ReNne, Спасибо! А что это за картинка такая интересная?

Компания было бы отлично, не только смотреть, но и все обсудить. Но, действительно, столько надо состыковывать, что страшно становится.

я твой Израиль тоже смотрела и все жду продолжения:)

URL
2013-09-05 в 01:08 

ReNne
Ksa-na, Израиль обязательно будет! Мне самой жаль, что я сразу не выложила, и я уже тыщу раз пожалела, что не взяла в поездку ноут - я бы вечерами по горячим следам хотя б заметки делала. Так проще, конечно, рассказывать потом.

А художник довольно известный, он в 19 веке жил - Альма-Тадема. Он писал мифы и историчку, а больше всего картин на античные сюжеты.
Вот тут довольно много его картин, хотя некоторые названия перевраны.

2013-09-05 в 16:05 

Ksa-na
Альма-Тадема.
Ну, конечно же. Именно эту картину я не видела, но могла и догадаться.

URL
   

От сопок до дюн

главная