Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

Решила отметиться и написать сборное ассорти за полгода

Ksa-na
Работа.
Написала. Нытьё, много нытья. Стерла.
Из позитивного.
Наша первая библионочь. Сами не ожидали такого наплыва людей и успеха. Особым спросом пользовался хоррор-квест. Он заставил по-новому оценить наши подвалы – 50 лет без ремонта и не надо декораций! Было здорово.
На клубе методистов ездили в почти соседний район. Внимание руководства, финансовые возможности и замечательный творческий коллектив дают потрясающие результаты. «Вот поселок на 290 человек, а вот их новый клуб и новая библиотека. А вот дома, построенные для специалистов по культуре. А вот книги, которые мы издали, а вот премии, которые получили, а вот мы на олимпиаде и тд.»
Приятно видеть, что в нашей области такое бывает.

Погода.
Ранняя весна. Очень холодный конец мая и начало июня. Только 10 дней как выползли из курток. Родители выкопали первую картошку- куст из теплицы. На полях только-только взошла. Сейчас тепло.

Ностальгия.
Наткнулась на рутрекере и скачала «Легенду о динозавре». Мне было лет пять, когда фильм показывали в СССР. А моменты с рукой в лодке, динозавром за окном и тянущиеся на фоне огня друг к другу руки я до сих пор помнила. И кто меня пустил на просмотр, я же потом спать боялась. У нас же Камчатка, вулканы, землетрясения и Япония близко.
Понимала, что все будет не так, как в 5 лет и Советском Союзе и ни на что не рассчитывала. Просмотрела. Фильм никакой во всех отношениях, но наложенный на детские воспоминания (травма!) доставил большое удовольствие. Но все же японцы – это японцы. Тянущиеся на фоне огня друг к другу руки, которые я так запомнила, сопровождаются не только финальными титрами, но веселым напевчиком «ла-ла-ла».

Отпуск.
В этом году не думала куда-то ехать. С зимы начала планировать. Хотела опять Италию, но поняла, что не потяну. Мама уговорила с ней на Таиланд в ноябре, но кроме массажей, экзотических фруктов и дешевизны, меня там ничего особенно не привлекает.
Я рада за Крымнаш и понимаю, что рубль скатился бы и без Украины, все к тому шло, но – …! Дорого же!
И как так получилось, что, отказавшись от Италии из-за дороговизны, я, кажется, собираюсь на неделю в Париж, что еще дороже?

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2014-06-20 в 20:39 

Estella_Morales
У нас в городе Библионочи тоже пользуются популярностью, начинали муниципальные библиотеки, а теперь и вузовские подхватили.
Тебе надо пройти по подвалом с фотоаппаратом!
А фотографии с Библионочи есть?

Париж! :vo:
Мы над ним пролетали) И бегали по Шарль-де-Голлю от гейта к гейту во время пересадки.;)

2014-06-20 в 21:40 

Ksa-na
У нас в области третий год проводят, но мы только в этом собрались. Фото есть, но не очень хорошие, все были так загружены, что времени снимать не хватало.
Тебе надо пройти по подвалом с фотоаппаратом!
Не думала об этом, но хорошая идея.
Подвалов у библиотеки два. В одном мы храним всякий хлам. В нем постоянно лопаются трубы, водятся крысы и большие черные тараканы. Я кровожадно предлагала проводить квест там, но меня не поддержали :).
Во втором у нас книгохранилище. Там не плохо, но для квеста мы нашли вход, не действующий лет 15, в него и заходили участники. И все эти длинные ряды стеллажей, один тусклый фонарик и шумовые эффекты.
Хотела скинуть пару фотографий, но что-то не загружается. Может позже.

Париж, да. Не знаю, получится ли. У нас нет прямых рейсов, а через Москву дорого. Я только за Италию расплатилась, вот сижу вся в расчетах.
Надеюсь не пролететь над Парижем как фанера только в мечтах :)

URL
2014-06-20 в 22:40 

Estella_Morales
Атмосфера весьма атмосферна)

2014-06-21 в 07:41 

Ksa-na
Что есть тем и пользовались :).
На верху все было цивильно: поэты, барды, мастер-классы, фотосалон и кафе.

URL
   

От сопок до дюн

главная