10:18 

Скоро

Ksa-na
После двух недель под 40 была гроза со снесенными крышами и вырванными с корнем деревьями. Сейчас на улице + 13 и дождь.

Визу дали. Говорят, в этом году как-то неопределенно стало с визами. Еще будут уточнять с билетами в Париж и обратно.
Фильмы про Париж, Лувр, Версаль просмотрены, аудиогиды прослушаны, путеводители и сайты прочитаны. Можно не ездить. Пути от отеля до основных достопримечательностей выучены, маршруты намечены. Посмотреть хочется все – и хоженые и нехоженые туристами тропы. Но всего 6 полноценных дней и я решила успокоиться и быть туристикус вульгарис. Обычная программа, только не с группой, а для себя. Общие только пешеходная и автобусная обзорные экскурсии, остальное – сама.
Отсутствие денег очень все облегчает, не надо думать о шоппинге и изысканной французской кухне.

@темы: отдых, путешествия

URL
Комментарии
2014-07-17 в 13:17 

Estella_Morales
О, едешь одна?

2014-07-17 в 14:30 

Ksa-na
Ага. Решение было принято достаточно внезапно и компанию найти трудно. Интересы- финансы-отпуска.

URL
2014-07-17 в 19:12 

ReNne
Ksa-na, здорово!:)
На кораблике по Сене покатайся, оно того стоит. Будешь гулять по Сите, подойди к его острому концу - когда там правильно встанешь. кажется, будто ты плывёшь по реке, красиво! В Сент-Шапель часто концерты дают, бум время - имеет смысл. В Гранд-Опера тоже можно сходить. Билеты в кассе без проблем обычно продаются; ещё раньше были (думаю, и щас не перевелись) просто входные билетики - заглянуть внутрь, зал посмотреть, потолок там Шагал расписывал. В Лувре, помимо Венеры, Ники и Леонардо, стоит заглянуть в античный зал. А ещё там раскопали "нижний" Лувр - самые старые толстенные стены замшелого века. Если сумеешь, очень советую в аббатство Клюни сходить. Рядом с Пантеоном - в студенческом Латинском квартале - есть очень дешёвые кафешки; дорогих ресторанов тоже навалом. Если получится по времени, загляни в Дефанс - это другой Париж. Если любишь импрессионистов, не пропусти Орсэ - там самое-самое на третьем этаже.
Купи сразу по приезду туристический пасс по музеям - тебе всё будет дешевле. И не забывай, что по Парижу ходят специальные автобусы для туристов, удобная штука. Тут вот глянь!

Напротив Инвалидов бум особнячок с двориком, обнесённый забором, это музей Родена. Удобно и туда, и туда зайти. До Версаля доедешь на метро и RER; до Фонтенбло - электричкой с Лионского вокзала.

А 1 августа я тебя в гости жду!:friend:

Я улетаю 26.08, возвращаюсь 9 сентября. Неделя в Ялте, неделя в Мисхоре (в Гаспре), всё уже куплено и забронировано.)))

2014-07-17 в 19:16 

ReNne
Кстати, несмотря на тощий кошель, ты вполне можешь зайти в Галлери Лафайет. Там бывают очень хорошие скидки на остатки коллекций или, например, если остались от костюма юбки одного размера, блузки другого - их продадут раздельно и вполовину, если не больше, дешевле.

2014-07-17 в 20:46 

Ksa-na
ReNne, кораблик, автобус, Сите, Опера, кафешки в Латинском квартале, Дефанс, Инвалиды, музейная карта - в программе.
Орсэ - если успею. На Фонтенбло и Версаль я заказала экскурсию - все в один день.
В Лувре, помимо Венеры, Ники и Леонардо, стоит заглянуть в античный зал. и египет и восток и коронация Наполеона.
Будешь гулять по Сите, подойди к его острому концу - когда там правильно встанешь. кажется, будто ты плывёшь по реке, красиво!
записала в план.

А 1 августа я тебя в гости жду!
:buddy: прилетаю в 21-40, но сказали 23 окончательно уточнят, я тебе напишу.

Неделя в Ялте, неделя в Мисхоре (в Гаспре) Здорово. Надеюсь, все будет хорошо в тех краях.

бывают очень хорошие скидки на остатки коллекций
Если что-то останется - оно пойдет на парфюм:)

Слуш, думаю нам надо какое-нибудь вино "на знакомство". Я не очень разбираюсь, а тебе какое нравится?
Или еще чего-нибудь.

URL
2014-07-17 в 22:38 

ReNne
Ksa-na, бордо))) Ничего оригинального.:tongue: Самое любимое - красное.
Но вино - тяжело тащить бутылку, да и разбиться может. Но если ты и вправду захочешь бутыль тащить, возьми лучше не вино, а зелёный шартрёз (жёлтый, на мой вкус, хуже) - в супере они нормально стоят, особенно если где-то в крупном покупать вроде Карфура (они на выездах стоят и у вокзалов). И бутылочка размером поменьше будет.

А если не стекло волочь, купи лучше кусочек сыра, какой тебе самой приглянется.
Там рокфор, например, да и прочие сыры с плесенью, в два раза дешевле, чем у нас. Рокфор, конечно, дорогой, но есть и не такое раскрученное, но не хуже, кмк. Мне блё д'Овернь нравится - овернский сыр с голубой плесенью. Короче - попробуй сама и бери, что тебе понравится.

Бум надеяться, что у нас обеих всё сложится, как задумано, и всё бум хорошо. А то обстановка паршивая, каждый день катастрофы какие-то, кругом война, и настроение нерадостное.

Звони, пиши. Я тебя жду!:friend:

   

От сопок до дюн

главная