Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:41 

Знакомство с Парижем. Общее.

Ksa-na
Я молодец. Я взяла кредит и съездила в Париж в 2014 году, а не как планировалось в 2015.
В 2015 году я и на Египет бы не наскребла.

Отель Александрин Опера http://hotelalexandrineoperaparis.com/fr/
10 rue de Moscou (московская улица)читать дальше
6 этажей по 5-6 номеров. Номер маленький, но все что необходимо: удобная кровать, шкаф, стол, холодильник, сейф, телевизор, вай-фай. Утюг выдают на ресепшене, но без проблем. Кондиционера нет, но был мощный вентилятор – от жары не страдала. Ничего роскошного, но 5 звезд никто и не заказывал. Когда закрывала шторы, на меня упала гардина. Самое большое неудобство – розетки. Нормальная только одна, да и та в ванной. Я не сразу поняла, что она прекращает работать, когда выключаешь свет. Вроде бы для экономии, но мне приходилась специально включать свет, что бы зарядить батарейки для фото, планшет, телефон и плеер. Ну да в номере я в основном спала. Главное, очень удобное расположение – все достопримечательности рядом, но тихо и спокойно. Если еще попаду в Париж, наверное, остановлюсь там же (мечтай, мечтай).
На ресепшене два мужчины посменно. Один все учил меня говорить номер комнаты «52» с правильным произношением, и не сразу отдавал ключ. В последний день выяснилось, что он вполне сносно понимает по–русски. Козел.
В подвале зал для завтраков, отделан под грот. Красиво, но было бы жутко тесно, если бы все места были заняты одновременно. Но никогда на завтраке не было больше 4 человек (включая меня). Выдавали круассан и кусочек багета. Масло, джемы, мед, йогурт, сыр, соки, чай и кофе берешь сам. Вполне сытно получалось.
читать дальше

Разочарование поездки.
Главное и единственное. Мой фотоаппарат. Лучше бы я взяла простую мыльницу. И если пейзажи и виды вполне еще получались, то портреты просто жуть. Я все грешила, что сама в настройках не разобралась, но, похоже это общая проблема для этой модели. Хорошо, что я заранее приняла решение снимать как можно меньше, а больше смотреть и проникаться. Но все равно обидно.

Еда. Позор поездки.
Я честно почитала про французскую кухню и выписала названия чего бы попробовать.
Но в Париже совсем пропал аппетит. Я завтракала, ходила по Парижу, смотрела на людей за столиками многочисленных кафе и понимала, что абсолютно ничего не хочу. В результате в Париже я питалась суши. И мне почти не стыдно. Люблю суши. У нас они появились не так давно, и я всегда подозревала, что какое-то оно не такое. Японский суши бар в 10 метрах от отеля стал судьбой. Какое там все вкусное! К суши, роллам и сашими полагался суп мисо (первый раз попробовала) и вкусный салатик из капусты. Когда я возвращалась в отель часов в 6-7 , что бы переодеться для вечерней прогулки, то заходила в Кавасаки-суши и делала заказ. Еще пару раз в китайской лавочке покупала креветки и свинину в соусе. Вот и вся парижская еда. Вино пила только в самолете. Один раз в кафе (ждала экскурсионный автобус) купила фрукты и что-то с мороженым и сливками.

Метро.
Я совершенно очарована парижским метро. Оно такое разное, ясное и запутанное одновременно. Старые и новые линии, нажать кнопку или рычаг, что выйти или войти в вагон, поезда без машинистов, очень сексуальный голос диктора, переходы, эскалаторы, тут заходить так, там выходить – этак. Просто завораживает.

Клошары.
Ну не знаю. Я бы обошлась и без этой экзотики Парижа. Но с животными забавно. Так больше подают, конечно. Сам грязный и вонючий, но собачки и кошечки все ухоженные (с защитниками животных даже бомжи не хотят связываться). Пару раз я проезжала мимо женщины, которая выставила рядом с собой игрушечного кролика, было смешно.
читать дальше

Экскурсионные автобусы Paris L’OpenTour www.paris.opentour.com/en/
Просто слов нет, как здорово. Я проехалась по всем 4 маршрутам + ночной и не один раз. Хороший аудиогид, удобные маршруты. Особенно круто ехать на втором этаже в первом ряду по Елисейским полям. Проезд через арку Лувра всегда заставлял меня восхищаться водителями. Там же сантиметров по 10 с каждой стороны остается.
читать дальше

Погода.
Почти идеально, для конца июля. Больше 27˚ С не поднималось. Было даже прохладно, но не настолько, что бы одевать теплое. Пару раз был дождь, вернее дождик. Самое то для экскурсий.

Лувр.
Я тупая. Совсем не могла ориентироваться в Лувре, никакие стрелочки и карты не помогали. И за 5 приемов не смогла везде побывать. Меньше всего была в крыле Ришелье.
Возлюбила львиные ворота – заходила только через них без всякой очереди. Выходила всегда через Пирамиду и это кошмар. Столпотворение.
читать дальше

URL
Комментарии
2014-12-30 в 10:36 

ilanal
Париж это край, который называется рай. Я то там была уже и не пятый раз. Кстати в последний раз в апартаментах, гораздо удобней гостиницы. Судя по количеству мест в описаниях не удивительно , что у тебя пропал аппетит. Когда столько адреналина, есть не хочется. а жаль. Люблю парижские кафе с их запахом кофе вина и сыра. обожаю пить кир с видом на Консьержи. Но зато знаю, что лучший спутник для тебя РЕнне. вдвоем вы бы вообще в отел не заходили бы. выглядит что ты получила удовольствие , а это главное

2014-12-30 в 11:12 

Ksa-na
Париж это край, который называется рай
О, да!
не удивительно , что у тебя пропал аппетит.
На адреналине есть, конечно, не хочется, но вышло как-то слишком. В прошлом году в Италии программа была еще более загруженной и жара в 40 градусов, однако ресторанчикам я внимание уделила. А тут…самой обидно.
Но зато знаю, что лучший спутник для тебя РЕнне
Москва это наглядно показала:). Вот если бы я еще не была уставшей после парижской недели. Но мы и так знатно побегали. А отель только место для сна, душа и зарядки всякой техники.
Конечно, когда приезжаешь уже не первый раз требования могут и меняться, но для меня главное было как бы не разорваться.
выглядит что ты получила удовольствие , а это главное
Здесь должен был быть смайл с фейерверком.:rotate:

URL
   

От сопок до дюн

главная