09:59 

26 июля. День второй.

Ksa-na
Познакомилась с парижским метро и добралась до НотрДам. Группу собирали в 9-00 у памятника Карлу Великому. Шарлемань с веником. Мы думали шутка, но и через 4 дня веник был на месте.


Собор прекрасен, но почему-то запомнился не общим ощущением, а какими-то отдельными фрагментами: витражи, православные иконы, терновый венец, конечно.




Потом была часа на два экскурсия по городу. Я мало слушала, больше смотрела. Фонтан Стравинского произвел сильное впечатление.












Закончился поход у музея шоколада. Все пошли на 3 часовую экскурсию в Лувр, и я в Лувр, но другим путем. Сначала в музей Орсе. Очередь минут на 10 и я обладатель шестидневной музейной карты. Потом по набережной и через Сите к львиным воротам Лувра. Бродила часа четыре. Из главного и задуманного коронация Наполеона – египетский писец – Ника- стела Хаммурапи – крылатые быки и «бессмертные» из Суз.






На писца смотрела минут 30 – он прекрасен. Но я думала он больше.


Надолго залипла у персидского льва. На фото не видно, но он смотрит с таким ехидно-презрительно-отстраненным видом «видал я вас всех за тысячи лет».


Потом в отель переодеться, нашла Кавасаки суши.
Прогулка по набережной левого берега до вокзала с речными трамвайчиками. Очень удачный рейс на 21-30. Туда – еще светло, а обратно уже по ночной Сене. Без слов.
Набережная заставляет острое чувство зависти. Люди приходят компаниями и семьями. Едят, пьют вино и пиво, веселятся, машут трамвайчикам, танцуют танго и румбу. Очень тепло и весело. И никто в реку не падает. Представила такое действо в нашей стране. Эх.
Причалили у Эйфелевой башне. Еще прогулка часа на полтора. Возвращалась на метро почти в 24-00.
















URL
   

От сопок до дюн

главная