12:18 

День пятый. 29 июля.

Ksa-na
С утра на остров Сите, его западную оконечность, что бы постоять, посидеть, полежать. Не Титаник, но ощущение не забываемое. Ты посреди Сены, перед тобой мосты, за тобой весь остров, со всей его историей.












Потом в Сант-Шапель. Самая большая очередь в которой я стояла – минут на 30. Капелла прекрасна. Люблю я средневековую готику. Но не люблю узкие крученые лестницы – и с каждым годом все больше. Не удержалась и купила себе серьги – серебряные королевские лилии.






Потом Консьержери. Снаружи производит более внушительное впечатление, чем внутри. Не смогла настроиться на атмосферу тюрьмы и суда. Зато купила замечательные бокалы с лилиями. И брелок с ней же.




Далее - Триумфальная арка. Долго рассматривала барельефы. Наверх - 50 метров на своих двоих. Я не то что бы боюсь высоты, но особого желания залезть повыше не испытываю. Я не стала подниматься на Эйфелеву башню и НотрДам. Все виды – триумфальной арки – и они замечательные.








Следующая остановка – Дом Инвалидов и музей армии. Очень и очень впечатляет. В музее была до самого закрытия, но времени все равно было мало – не так уж много осмотрела. Взяла аудиогид. Выдавала его девушка, неожиданно очень чисто говорившая на русском – оказалась из Дагестана.
Изобретательность людей в средствах и способах убийства себе подобных непревзойденна. Залипла на мундирах маршалов Наполеона. Нет, я знаю, что люди были мельче, но вот когда так наглядно…








В этот день еще успела купить духи в Marionnaud– себе и по заказу. Себе – Дюну.

URL
Комментарии
2015-01-08 в 12:47 

ilanal
Снимки вышли чудесными. К сожалению Сан Шапель трудно снять так красиво как она этого заслуживает. А ты разве не преобретала музее пасс?? Мне казалось что да. Тогда в Свн Шапель отдельный вход. Или даже там была толпа. Кстати я стараюсь каждый раз сходить туда на концерт. В последний раз я там слушала Вивальди. И еще хочется.
Консьержи я тоже не люблю. Я там тоже не настраиваюсь.
А вот насчет Сенны на новый мост надо приходить вечером и смотреть как танцуют.
ыыыы
Хочу опять в Париж

2015-01-08 в 12:55 

Ksa-na
трудно снять так красиво как она этого заслуживает.
Ага, но снимки помогают воскресить все в памяти.
Я везде и ходила без очереди, но эта была общая - на осмотр. Нигде более такой не встречала.
Хочу опять в Париж
И я!

URL
     

От сопок до дюн

главная