07:33 

ЗВ

Ksa-na
Сдав первую порцию отчетов, выбралась на ЗВ. Заодно и новый кинозал заценила. Кинозал понравился, фильм произвел впечатление. Очень жизненный такой. На середине ясно поняла, что мой любимый герой этого фильма Люк. Потому что свалил нафиг. Самый правильный поступок.
Первый орден – дебилы. От Империи унаследовали полнейшую неспособность научить штурмовиков стрелять, что хоть понятно, в противном случае положительные герои быстро бы закончились. А вот халатность – это уже явно свое. Когда щиты самого важного секретного объекта может отключить любой капитан из любого чулана и даже подтверждение высокого начальства не нужно – такого врага просто не получается воспринимать всерьез. Пусть они и уничтожили пару планет одним ударом.
Не знаю, что там с правительством и сенатом, но они явно опять все слили. То им император мешал, то звезды смерти, а сейчас вот – велосипеда ордена джедаев не хватает. Правда, когда джедаи были, а императора не было, тоже чего-то не хватало.
В общем, империю уничтожили, но возрождения демократии не произошло. Действительно очень жизненное кино.
Весь смысл сопротивления – в том, что бы сопротивляться. И красиво летать на самолетиках. И искать Люка.
Народу как обычно пофиг. За годы борьбы градус равнодушия повысился. Орденцы уничтожают планеты и расстреливают мирное население. Лея могла бы хоть для приличия попереживать о тысячах уничтоженных орденцах – детей с промытыми мозгами, отнятых у родителей. У Финна проснулась совесть, он решил, что не хочет быть убийцей по принуждению, и стал убийцей по собственной воле.
Отношения Хана Соло и Леи очень трогательные. Но, что из политика-повстанца и контрабандиста хороших родителей не выйдет, можно было догадаться. Их сынок – мажор, вызывающий нервный смех. Все эти страдания и медитация над черепом дедушки. Дедушка в посмертии явно офигевает.
А Лея еще хотела при себе чадо держать. Надо было не отходить от семейной традиции – в глушь, в Саратов, в неизвестность, в пустыню, и зарабатывать на жизнь своими руками, вот тогда может, что-то и выйдет. Доказано Энакином, Люком и Рей.
Интересно, вот то самое пророчество, что на всю семью и все времена? Так и будут восстанавливать равновесие через века? Ну-ну.
И самый мучительный момент – где Интернет? Почему при мгновенной и дешевой связи по всей галактики нет википедии? Это к вопросу об джедаях-легендах. Ну и к вопросу о НЭБе – проекте, который, не успев начаться уже задолбал.
Подводя итог. Борьба добра со злом, конечно, вечна, но она также многопланова и разнообразна. Разнообразия как-то не хватило. Фильм о том, что бывает после свадьбы и больших исторических потрясений. Бывает трудно и грустно и совсем не празднично.
Но это все для меня. Вот читаю инопрессу – все радуются возвращению Сказки.

URL
Комментарии
2015-12-21 в 11:20 

Smolka*
Ksa-na, я до сих пор в ступоре от положительных отзывов) Наверное, чего-то не понимаю)) Мне ни трогательным, ни хотя бы интересным не показалось. Все это я видела 31 год назад и в куда лучшем исполнении.

2015-12-21 в 12:50 

Ksa-na
Smolka*, и не говори. Вот я пришла домой и пересмотрела последний фильм второй трилогии (месть ситхов). Регресс налицо. И в идее, и в картинке.
А может это надо смотреть в совсем юном возрасте? Рядом со мной сидели две девицы лет по 17 и весь фильм радостно похихикивали. И дети вполне довольные были.

URL
2015-12-21 в 16:12 

Smolka*
Ksa-na, именно, что регресс. Про вторую трилогию можно много чего сказать плохого, но она дала массу нового - и персонажей, и мест, существ и т.д. и даже какие-то хфилозопские новые проблемы поставила)) Запутано там, конечно, но от этой запутанности до тупой перепевки оч. далеко. Кстати, мой сын с друзьями новый фильм осудили, они горячие поклонники двух старых трилогий, но я смотрю в целом молодежь это слопала. Только зачем повтор, я не могу понять. Молодежь бы точно также слопала и новый сюжет. К тому же, вот у Лукаса-то точно с сюжетами проблем нет, даже про тех же детушек Соло-Скайуокер все расписано в куче книг. И гораздо, кстати, интересней и как-то логичней.

2015-12-21 в 17:25 

Ksa-na
Smolka*, повторы, я как понимаю, были сделаны специально. Их там постоянно выпячивают.
Возможно, могло бы быть и интересно – спираль, новый виток, похожий и разный одновременно. Но не сработало.
Ты права новая..эээ.. средняя? трилогия дала много запоминающихся персонажей. А тут что? Рей просто положительная, Финн симпатичный, но не более. Еврейский мальчик производит впечатление, это да, но лучше бы не производил. Про дроида вообще промолчу. Есть еще генерал, смахивающий на ВВП. Мне на общем фоне запомнились только Хан и Лея. За долгими взглядами и несколькими разговорами – очень многое. Но они в этом фильме как-то отдельно.

Снимать продолжение легендарных произведений всегда очень трудно. Но в мире ЗВ, действительно, выбор сюжетов был очень большой. В трилогии Энакина было известно, чем все закончится, но было интересно. В новой трилогии будущее вроде бы и не определено, но уже не очень интересно. А может нас еще удивят?

URL
2015-12-22 в 19:35 

Smolka*
Ksa-na, ага, вот этой специальности повторов и не могу понять)) Страх что бабло не отобьется и все, имхо. У них считается, что втораяя трилогия провалилась, видимо, вот и решили, что железно не провалится только повтор первой. Бесит, аж не могу)) С Риддиком точно также все испоганили. Ждешь, блин, по 10 лет и больше, а потом на те вам жвачку секонд-хенд. Ой, что-то я разошлась)) Как пишут - это же ЗВ)) А теперь выходит для меня ЗВ кончились.

В трилогии Энакина было известно, чем все закончится, но было интересно. В новой трилогии будущее вроде бы и не определено, но уже не очень интересно. угу, именно. А удивят, думаешь? А мне кажется, будет в след частях Люк гоняться за дщерью и рубить ей руки)) ну или Кайло Рен - с воплем "кузиночка, я тебя убью")) Вот будет радость-то.

2015-12-23 в 12:51 

Ksa-na
Вот будет радость-то.
Ага! Рей станет основательницей нового ордена джедаев. Рен вернется на светлую сторону, Хан с Леей (и дедушка) ему помашут из посмертия. Финн станет генералом повстанцев или контрабандистом. Рей перейдет на темную сторону, Рен убьет верховного вождя и тд. Новую что-то там Смерти опять разрушат, орден Джедаев возродят, демократия победит. А потом по новой.
Пока некоторую интригу можно сделать из происхождения Рей. Вот у Энакина не было отца, может у девочки нет матери? )))
И вообще хочу, что бы Финн оказался засланный казачок, еще один ситх)))

А может дело не в ЗВ? Просто давно уже прорыва не было. Вся последняя фантастика какая-то вторичная и грешит жуткими логическими ляпами. Нужно что-то принципиально новое, как ЗВ в свое время стали или ГП и ВК.

URL
2015-12-25 в 15:05 

Smolka*
Ksa-na, вот-вот, когда можно было бы снять новую классную историю.

Вся последняя фантастика какая-то вторичная и грешит жуткими логическими ляпами. Нужно что-то принципиально новое, как ЗВ в свое время стали или ГП и ВК. Ага, согласна. Только часто задаю себе вопрос, мож, это я уже такая старая, что меня мало что цепляет и по большей части раздражает и делается скучно)) Очень редко что-то могу смотреть, читать практически художку прекратила. Кошмар.

2015-12-29 в 11:27 

Ksa-na
Smolka*. Я уже несколько лет смотрю только документалку и аниме. И немного сериалов, как правило, старых детективных. Из фильмов только самое обсуждаемое, и все как-то не очень.
И мне пришла в голову еще одна претензия к ЗВ - я хочу дроида на темной стороне. А то как-то не справедливо получается :).

URL
   

От сопок до дюн

главная