11:29 

Праздник к нам приходит...

Ksa-na
Новый Год какобычно.
1. Работа. В октябре нам выдали новую форму федеральной статистической отчетности. И никого не волнует, что запрашиваемые сведения никто предыдущие девять месяцев не собирал. Но это уже привычно.
Хотя ситуация с юношеством меня все еще завораживает. Столько лет мы делали подробный анализ, объясняли, почему юношества (15-24 года) все меньше и меньше. И вот нам решили помочь. Забрали один год у детей (что хотя бы логично – паспорт) и щедро добавили 5 лет от взрослых. Сейчас юношеством считается 14-30 лет. Количество молодежи в нашем городе сразу увеличилось вдвое. Красота!
2. 24 декабря мы проявляли гражданскую сознательность и ответственность – боролись с терроризмом. Конечно, всем было понятно, что с вероятностью в 95 % пакет у входа в библиотеку – это просто соседи-козлы люди до мусорки не дошли. Но были еще 4, 99 %, что это учения, и если мы не правильно отреагируем, то потом по инстанциям затаскают, штрафы и выговоры. Так, что все было чин-чином: полиция, МЧС, ФСБ, скорая, начальство с управления, собака, эвакуация и перекрытие улицы. К счастью за час управились.
3. Последнее воскресенье года было отведено под выспаться и большую уборку. Выспаться не получилось, разбудила соседка с первого этажа, у них бежала труба с горячей водой. У меня было все нормально, значит проблема на втором этаже (там никто не живет). Я рано обрадовалась, порыв оказался между мной и вторым этажом. Горячую воду в доме отключили, хозяина нижней квартиры нашли, бригаду откуда-то вызвали. Заменяли трубу часа четыре. Пока это у меня самый серьезный случай, но он уже четвертый. Уже через год стало понятно, на чем нагрелись наши застройщики – на трубах. У меня два прокола в ванной и один (а сейчас – два) в туалете, все горячая вода. Это еще удачно, статистика по дому хуже. И это всего пять лет, а что дальше будет?
Впрочем, и этот случай сразу не закончился. Сантехники угрожали выпилить мне часть стены, но обошлись отодранными косяками (затем честно поставили на место) и содранной пломбой со счетчика (обещали опломбировать бесплатно). Трубу заменили, но что-то там растрясли, и ночью потекла уже моя труба у счетчика. Починили только в обед понедельника. Не то что бы я скучала по отчету, но брать отгулы 28 декабря как-то не принято.
4. Определилась, на НГ буду готовить запеченную свинину с черносливом.

@темы: жизнь

URL
   

От сопок до дюн

главная