10:57 

Таиланд. Решение и отель.

Ksa-na
Таиланд. Решение.
2016 для семьи был трудным, 2017 начался с меня в больнице. Деньги, откладываемые на отдых, живенько уходили на лечение. Тело скрипела, мозг работал с перебоями, требовалась смена обстановки.
Таиланд меня никогда не привлекал, как и Турция. Море не было в приоритете, слоны – орхидеи не манили. Очень не люблю цирки, равнодушна к зоопаркам, в цветах не разбираюсь. Сведения об истории Таиланда исчерпывалась просмотром фильма «Анна и король» (запрещенного в Таиланде) и знанием, что там говорят на тайском языке. Это был третий, обязательный для всех, вопрос на экзамене по этнографии - по лингвистической карте мира (жуть-жуть). Экзаменатор тыкал ручкой в карту мира, а мы называли язык. 4/5 курса из-за карты на пересдачу отправились. Мне повезло – тайский язык я запомнила из-за тайских истребителей в ЗВ.
Не хотела я в Таиланд. Но ситуация менялась.
Запад ну никак не складывался во вменяемую сумму, да и сложности с оформлением визы. Пришлось пристальнее присмотреться к Востоку. Не надо визы и вылет от нас. Фрукты – мама привозила, и оказалось, что манго совсем другое на вкус, чем, продаваемое в наших магазинах. Знаменитый тайский массаж после больницы стал очень привлекателен. Сменить картинку с привычной на азиатское, буддистское королевство стало казаться хорошей идеей.
Решение лететь было принято. Я согласилась смотреть на слонов – орхидеи –трансвеститов. А потом узнала, что можно посетить Камбоджу и Ангкор Ват. Боже мой, Ангкор Ват. Сразу – да!
Оставалось определиться со всем остальным.

URL
Комментарии
2017-11-11 в 20:35 

ReNne
Ksa-na, о! Очень интересно, спасибо за пост.:)

Эх, вот у меня тоже и 2016, и 2017 - годы сложные. И мама всё время болеет, и я болела.

Я о Таиланде примерно такие же представления имею и никогда туда не собиралась, по крайней мере, пока не побываю там, куда давно хочется, но не можется пока. И так как о стране ничего и не знаю толком, мне было что почитать. Но мне из Москвы лететь в Таиланд бум дорого: с пересадками - за 20 тыщ, прямые рейсы - почти 30 000. Дорога туда кусается.

Ты на неделю ездила или подольше там пробыла? Одна или с компанией? И в каком месяце, и как тебе тамошняя погода? Много потратила?

Отель выглядит замечательным! И фото хорошие.))) А чего море "не в приоритете"? Бассейн - здорово, я люблю комфортные условия, но мне одного бассейна мало, если уж море рядом.

Долго ты его искала и во сколько он тебе обошёлся? Я правильно понимаю, что ты сама всё организовывала - самолёт, отель и пр? Или в турфирму всё-таки обращалась? И как массаж - делала, эффект от него чувствовался?

Чаевые оставляла по 10 батт в день - это сколько по-нашему? А как ты там общалась с местными? Не только же одними жестами. На английском? Я читала, что наших в Тае много, есть уже и русскоговорящие отели, гиды, фирмы, которые наши же там и организуют, чтобы катать русских туристов внутри страны.

Куда ты в итоге съездила и всё ли смогла сделать, что себе наметила?

Очень не люблю цирки, равнодушна к зоопаркам, в цветах не разбираюсь - но зверей-то и природу вообще ты любишь? В Таиланде много нам непривычного, думаю, их национальные парки посмотреть тоже стоило.

А потом узнала, что можно посетить Камбоджу и Ангкор Ват. Боже мой, Ангкор Ват. Сразу – да! - удалось?

2017-11-11 в 23:04 

Ksa-na
ReNne,
Эх, неудачные года, да (

Это был первый пост, потом на меня свалился предотчет. Еще выложила. Там есть ответы на некоторые вопросы.
Потом (может завтра) будет про массаж (восторг), еду (на меня напал жор), прилет-улет, экскурсии и архитектуру.
Летала одна – решение было достаточно внезапным, да я и привыкла.
Оформляла через турфирму. Иначе у нас очень трудно взять билет на чартер. Сама авиакомпания принадлежит турфирме. И не знание языков меня останавливает – фирма дает запас прочности на всякий пожарный.
Отель искала сама через Интернет. Есть множество сайтов с описаниями и отзывами.
Обошлось дороговато. Путевка (перелет и отель на 10 дней) – 50 тыс. На экскурсии - 16 тыс., причем из них 10 тыс. это два дня в Камбодже. Да, я увидела Ангкор Ват и очень-очень довольна.
На массажи ушло около 15 тыс. ну это я каждый день по 2-4 часа в салоне проводила. Еще еда + фрукты + сувениры. Вообще на экскурсиях, массажах, еде, подарках можно сильно сэкономить.
Я читала, что наших в Тае много, есть уже и русскоговорящие отели, гиды, фирмы, которые наши же там и организуют, чтобы катать русских туристов внутри страны.
Ага. Экскурсии у такого агентства и заказывала, не у того с которым летела. Гиды все русскоговорящие. А отель специально искала не в «русском» районе, но что бы русские были.
В туристических городах без знания языка вполне можно обходиться. Что в Италии, что в Париже, что в Паттайе.
но зверей-то и природу вообще ты любишь?
Котиков :-D
Я сфотографировалась с тигром и персидским котом.
А с крокодилом и слоном не стала. Была я в парках – красиво. Просто развалины Ангкора и вся стоящая за ними история для меня интересней. И храмы Бангкока интересней.
Ты меня тоже не в зоопарк водила ;-)

URL
2017-11-20 в 22:16 

ReNne
Ksa-na, привет!)))
Всё вижу, твои ответы и огромные интересные посты. Завтра обязательно почитаю всё и отвечу.:friend:
Я тут просто погребена была срочной работой, не могла позволить себе отвлекаться. И дальше у меня тоже будет сумасшедшая неделя, оч занятая, но сегодня я кусь рабочий сдала и завтра сделаю себе перерыв. Не то помру!:tongue:

     

От сопок до дюн

главная