18:15 

Зимняя вишня

Ksa-na
27 марта я должна была ехать в Кемерово на научно-практическую конференцию, но конференции не будет. У нас траур.
Последний раз была в Кемерово 27 февраля, отвозила в областную научную библиотеку конкурсные работы. Время и погода позволяли, вернулась привычным маршрутом - 10 минут пешком до Зимней вишни, потом еще 15 минут до автовокзала.
Боулинг там хороший (всей областной методической тусовкой играли), а сам ТЦ мне не очень нравился, но он по пути, и можно было побродить по магазинам и ларькам. Именно побродить – это муравейник. Узкие проходы, переходы, проулки, закоулки, ни метра без дела и прибыли. Последний раз вышла через какую-то дверь и оказалась в незнакомом сквере, пришлось спрашивать, как на проспект вернуться.
Да, я прекрасно представляю, как там могло быть при панике.
Сегодня весь день узнавали кто где. У всех в Кемерово коллеги, друзья, родственники, дети учатся в вузах. Все знакомые, славу Богу, живы.
Об остальном слов нет :candle2:

URL
Комментарии
2018-03-26 в 23:15 

ReNne
Ксана, да, ужас, именно что слов нет. Что вчера, что сегодня - насмотрелась уже новостных лент, наслушалась новостей, подробности кошмарные. А у тебя ж там всё близко, ты совсем рядом.
Я сначала всё понять не могла, почему двери в кинотеатр оказались заперты, потом нашла интервью с местной жительницей; она рассказала, что там всегда так: билетёрши запирали двери, чтобы без билеты на сеанс никто не шмыгал! Я потрясена, если честно. Ладно - закрыли, но они же обязаны были там сидеть!!! Мало ли что - в туалет кому-то надо, плохо стало или срочно уйти понадобилось. А эти заперли и пошли по своим делам. А когда пожар начался, никто из сотрудников не помог оттуда выбраться. Это безумие какое-то, хочется чтобы посадили всех причастных лет на 20!!! Чтобы больше никто, никогда, ни при каких обстоятельствах даже мысли не допускал о наплевательской халатности, когда цена - людские жизни. Всех - от собственника до охранников и билетёров!!!

meduza.io/feature/2018/03/26/nashi-deti-goreli-...

2018-03-26 в 23:18 

ReNne
А что у вас говорят, от чего загорелось? Есть видео начала пожара, но там именно самое начало и вырезано: в 15-56 ещё всё спокойно, народ развлекается; потом - 3,5 минуты пропущены. И в 16-00 уже стремительно наступает открытое пламя, всё заволакивает дымом. И всё бегут уже сломя голову.

2018-03-27 в 08:11 

Ksa-na
На самом деле мы знаем не больше, чем вы. И о пожаре в основном узнали из центральных каналов, и сейчас читаем те же сайты.
Единственно, началась компания в местных соцсетях и рассылки по мессенджерам про сотни и тысячи жертв, сокрытие информации и все такое. Выглядит не убедительным и мерзким.
Еще все считают, что Тулеева уберут. Слухи о преемнике ходят давно, борьба шла за местного / московского. Шансы Москвы возросли в разы.
Про закрытые двери все еще не понятно. Говорят, там была одна билетерша на два зала, говорят, что залы не были заперты, упали перекрытия.
У нас в городе никогда не запирают, помимо всего прочего это не выгодно – люди выходят докупить попкорна.
Общее мнение о пожаре, что опять накажут стрелочников. И причины понятны – коррупция на всех этапах.

URL
2018-03-27 в 18:32 

ReNne
Единственно, началась компания в местных соцсетях и рассылки по мессенджерам про сотни и тысячи жертв, сокрытие информации и все такое. Выглядит не убедительным и мерзким. - РВ пишет (хотя РВ - ресурс понятно какой направленности + упоротых комментаторов там целое стадо), что отследили источник слухов о сотнях погибших. Говорят, украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов.

И вот ютуб канал этой сволочи. он там звонит в кемеровский морг и представляется сотрудником МЧС:


В тех кинотеатрах и ТРЦ, куда я ходила, тоже ни разу не сталкивалась, чтобы двери запирали. Но все ТРЦ в принципе построены с т. зрения безопасности паршиво. Не безопасность у них главная!

Почитай: www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=20410....

И ещё (с фб Галины иевлевой) - www.facebook.com/ievleva.galina?hc_ref=ARQLEVgP...
"...у меня опыт 12 лет общения с пожарными. Все 12 лет управления рестораном регулярные контакты. И вот какое резюмечитать дальше

2018-03-28 в 13:37 

Ksa-na
Про пожарных проверяющих все понятно. У нас в библиотеках каждый раз новые указания то это переделайте, то другое, то обратно. Один инспектор пропустит, другой штраф выпишет. И это в бюджетных учреждениях, где взять нечего, а уж в бизнесе можно развернуться.
Какое-то безнадежное болото. В связи с трагедией опять взялись новые правила вводить и старые переписывать. Еще больше взяток проверяющим.
Все всё знают и понимают, никто ничего сделать не может.

URL
     

От сопок до дюн

главная