Ksa-na
В честь годовщины поездки решила продолжить…
8 день (27 июня) исторический Бангкок + океанариум
Экскурсионный минивен внутри был весь в зеркалах, позолоте и стразах – занятно.
читать дальше
Бангкок был последней экскурсией на 8 день, и я решила, что духота и влажность меня все же доканали. Оказалась, что всем тяжело, Бангкок – просто парилка.
Уникальный город, восточный мегаполис, роскошь и бедность – все так.
Бангкок – название для иностранцев, его настоящие название в 21 слово, дети учат в школе, как таблицу умножения: «Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец напоминающий божественную обитель где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном».
Местные сокращают до «Город ангелов».
Дворец и храмы
читать дальше

По воде
Далее прогулка на лодке по реке Чао Прайя.
Бангкок достаточно грязный город, но рядом с пристанью цвели магнолии и так восхитительно пахло!
Старый Бангкок построен на каналах. Поездка на речном круизном пароходе – это было интересно. Трапа не было - в лодку нас затаскивали, а обратно мы вообще выбрались на пристань через окно пароходика. Опять кормили сомов, по верованиям тайцев этот обряд очищает карму. Вроде просто мутные воды, а кинешь кусок хлеба, и начинается бурление.  Сомы огромные, упитанные, злые и явно мутанты – жить в такой грязной и вонючей воде.
читать дальше

Baiyoke Sky - самый высокий отель в Азии (высота 309 метров, хотя похоже уже второй по высоте).
Сначала едешь на одном лифте. Потом едешь на другом лифте до 75 этажа. Потом спускаешься пешком на один этаж. Там ресторан. В ресторане шикарный шведский стол с большим выбором европейской, азиатской и японской кухни, десерты, мороженное, соки. Потом пешком поднимаешься на 75 этаж и на лифте до 83 этажа. Потом пешком на 84 – там открытая крутящаяся смотровая площадка. Вид офигенный.
Я высоту не очень люблю и думала спуститься на обычном лифте. Слишком много страшных историй слышала о стеклянном снаружи здания.
Но торопилась и случайно попала именно в него. Когда поняла, где нахожусь, мы уже были на 18 этаже. Никакого экстрима не получилось.
читать дальше

Океанариум Siam Ocean World. Самый большой океанариум в Юго-восточной Азии. Но почему-то расположен на нижних этажах торгового центра Siam Paragon. Красиво. Особенно огромный стеклянный туннель с акулами и скатами.
читать дальше